Esfirra de carne moída

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Brazilian snack. Meat Esfiha on the table.
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Médio

Comprar uma esfirra de carne moída já é bom, agora imagina ela feita na hora, com ingredientes selecionados e saindo quentinha do seu forno. Já deu água na boca, não é mesmo? É isto que você vai aprender a preparar hoje, aqui no receitinhas. Então siga conosco e aproveite esse presente. 

Com sua origem no Líbano, ela se tornou, com o passar dos anos, um dos lanches rápidos mais queridos do Brasil. E não é atoa, afinal de contas seu sabor combina muito com o paladar dos brasileiros. Portanto, aprenda a fazer essas delícias em sua casa, e surpreenda a sua família com elas. 

Mas antes de te ensinarmos o modo de preparo, queremos deixar mais algumas sugestões, como por exemplo o pãozinho recheado com frango e o biscoito salgado com gergelim, que também podem fazer sucesso por aí. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em uma próxima receita.

Como fazer esfirra de carne moída

Esfirra de carne moída
Foto: Canva Pró – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check200ml de água morna
  • Check100ml de óleo
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Carne
  • Check400g de carne moída
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Check1 gema (para pincelar)
  • Checkóleo para untar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • CheckAmasse até obter uma massa lisa.
  • CheckAbra em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 1cm.
  • CheckCorte em rodelas de 12cm cada.
  • CheckReserve.
  • Carne
  • CheckRefogue em uma panela, o alho e a cebola, no óleo.
  • CheckAdicione a carne, o sal, a pimenta e o tomate.
  • CheckMexa bem até que a carne fique solta.
  • CheckQuando estiver cozida, deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckColoque uma porção de carne em cima de cada rodela.
  • CheckFeche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfiha.
  • CheckForme um triângulo com o restante da massa sobre a parte fechada.
  • CheckAperte bem a massa.
  • CheckArrume em uma assadeira, untada com óleo.
  • CheckDeixe a parte do fechamento para baixo.
  • CheckPincele com a gema.
  • CheckLeve ao forno quente a 220º até dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Adicione queijo ao recheio.

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