Molho apimentado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
molho de pimenta caseiro batido no liquidificador como fazer molho apimentado coreano como fazer molho de pimenta malagueta como fazer molho de pimenta para vender molho de pimenta para feijoada panelinha
molho apimentado simples @cozinhandocomfernandocouto
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa receita de molho apimentado, ou molho de pimenta, conforme preferir chamar, é uma delícia e vem direto de algumas regiões do nordeste direto para a sua mesa. Serve para acompanhar todos os tipos de pratos, inclusive lanches ou saladas, quem sabe! Vem comigo que te apresento o modo de preparo! 

Como fazer molho apimentado?

Ingredientes
  • Check1 xícara de azeite de dendê
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check1 pimentão verde
  • Check5 pimentas malaguetas
  • Check1 colher de pimenta em pó
  • Check1 colher de sal
  • Check1 colher de páprica doce
  • Check1 colher de salsa
  • Check1 colher de alecrim
  • Check5 colheres de mostarda
Modo de preparo
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador, uma dica para remover o excesso de amargor da receita é você retirar as sementes dos pimentões.
Dicas

Coloque em um pote de vidro e utilize como tempero para as suas receitas

🌶️ Molho caseiro de pimenta no liquidificador 🌶️ Molho de pimenta malagueta 🌶️

Qual é o molho mais apimentado do mundo?

O molho mais apimentado do mundo é considerado o “The Last Dab” da marca de molhos picantes “Hot Ones”.

 Esse molho utiliza a pimenta Carolina Reaper, que é conhecida por sua extrema picância. O “The Last Dab” possui uma concentração elevada dessa pimenta e é famoso por desafiar até mesmo os paladares mais corajosos. 

Como diluir molho de pimenta muito forte?

Para diluir um molho de pimenta muito forte, você pode adicionar ingredientes líquidos para reduzir a intensidade da picância. Experimente misturar o molho com um pouco de suco de limão, vinagre, azeite ou até mesmo um caldo de legumes.

molho apimentado da palmirinha ana maria braga
molho apimentado fácil e rápido @cozinhandocomaly

 Vá adicionando o líquido aos poucos, misturando bem, até atingir o nível de picância desejado. Lembre-se de provar o molho conforme for diluindo para garantir que a picância esteja adequada ao seu paladar. 

Tenha cuidado ao manusear o molho e lave bem as mãos após o contato com pimentas picantes.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho de alho com maionese tudo gostoso
Salada de maionese com maçã e uva passa cai muito bem para as festas de família
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog