Esfiha de liquidificador

Créditos: Mel e Pimenta Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 30 esfihas
Nível Fácil

Sinônimo de praticidade, essa esfiha de liquidificador é perfeita para quem gosta de receitas rápidas, gostosas e clássicas. Muito fácil de ser feita, ela é coringa e pode ser recheada com diversas opções, desde carne moída, frango, queijo, legumes, calabresa e o que mais a sua imaginação e a sua fome mandarem.

Aqui, todos os ingredientes líquidos – mais o açúcar e o fermento – são batidos no liquidificador. Porém, a farinha precisa ser incorporada com as mãos, pois isso garante a textura de massa modelável, ou seja, você vai precisar deixar a preguiça de lado, erguer as mangas e colocar a musculação em dia, sovando muito bem! Mas pode ter certeza, é bem tranquilo, tá?

Já o recheio dessa versão fica por conta de uma carne moída temperadinha com temperos árabes e muito gostosos. Simplesmente imperdível, confira só! E se você adora receitas estrangeiras, então não deixe de fazer essa pasta de grão-de-bico (homus tahine) mega saborosa!

Como fazer esfiha de liquidificador

Créditos: Ana Maria Braga
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 limão
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado sem pele e sem sementes e deixe dar uma leve refogada.
  • 2. Adicione a carne, os temperos e cozinhe bem.
  • 3. Assim que estiver sequinha, acrescente o suco de limão, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e bata por dois minutos.
  • 5. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  • 6. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando, até obter uma massa macia.
  • 7. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • 8. Abra a massa em pedaços menores, faça círculos e recheie com a carne.
  • 9. Dobre no formato de esfihas e distribua em uma forma untada.
  • 10. Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas

Faça esfihas abertas ou fechadas, da maneira que preferir

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