Torta de limão sem glúten e sem lactose

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Créditos: Receitas que amo Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Quem é celíaco ou intolerante à lactose pode encontrar certas dificuldades para saborear um doce gostoso e diferente, não é mesmo? E foi pensando nisso, que a gente separou essa receita de torta de limão sem glúten e sem lactose extremamente saborosa e fácil de fazer.

Aqui, o leite de vaca dá lugar a uma versão vegetal de coco simplesmente maravilhosa. Já a farinha de trigo é substituída por um mix de castanhas bem nutritivo e que dá uma textura incrível para a massa. Ah, e se você quiser deixar o doce ainda mais saudável, a dica é usar mel e açúcar mascavo, ok?

Na hora de montar, você pode usar uma forma redonda de fundo removível ou fazer torrinhas menores, em forminhas de cup cake de silicone. Fica um charme! E para mais docinhos fáceis e gostosos assim, confira também esse bolo mesclado de iogurte com aveia (sem glúten) e essa panqueca americana sem glúten.

Como fazer torta de limão sem glúten e sem lactose

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • Check1 e 1/4 xícara de chá de leite de coco
  • Check1/3 xícara de chá de amido de milho
  • Check2 gemas
  • Check1/3 xícara de chá de mel
  • Check2 limões
  • Check1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Check
  • Ingredientes da massa
  • Check1 xícara de chá de mix de castanhas
  • Check1 ovo
  • Check1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Check1 colher de chá de canela ou gengibre em pó
  • Check1/4 xícara de chá de gergelim branco, chia ou linhaça
  • Check1/2 xícara de chá coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
  • Check1. Em um copo, coloque ¼ de xícara de leite de coco com o amido de milho e misture bem, até diluir.
  • Check2. Transfira para uma panela e adicione o restante do leite, as gemas peneiradas, o mel e leve para cozinhar em fogo baixo até o mel derreter por completo.
  • Check3. Adicione o suco de limão aos poucos e cozinhe até a mistura engrossar.
  • Check4. Desligue o fogo e finalize com a baunilha.
  • Check5. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
  • Check6. Em um liquidificador, coloque o mix de castanhas e bata até virar uma farinha.
  • Check7. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, o açúcar, a canela ou o gengibre, o coco e o gergelim branco, a chia ou a linhaça.
  • Check8. Misture até formar uma massa consistente e coloque em uma forma de fundo removível.
  • Check9. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Check10. Assim que esfriar, coloque o recheio por cima e está pronto.
Dicas

Se quiser aproveitar as claras, faça um meregue para servir por cima

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