Pasta de grão-de-bico (homus tahine)

Tempo: 1h
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1005

Quer apostar em uma receita bem diferente e cheia de sabor? Vamos te ensinar como preparar um pasta de grão-de-bico (homus tahine) que é mesmo uma coisa divina de se provar.

E claro, como sempre, cuidamos de todos os detalhes para que você não se perca durante o preparo. O modo de preparo dessa pasta de grão-de-bico ficou perfeito.

Dê uma olhadinha em cada detalhe e para que não haja dúvidas, deixe a nossa página aberta para riscar cada passo que foi feito. Temos certeza que você vai amar!

Como fazer pasta de grão-de-bico (homus tahine)

 

Pasta de grão-de-bico (homus tahine)

 

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • Água para cobrir os grãos
  • Água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • Limão (opcional)
  • Pão árabe opcional

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min, depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • Escorra os grãos e reserve a água.
  • Num liquidificador, coloque um pouco da água do cozimento, o azeite, o alho, o sal e o tahine.
  • Bata bem.
  • Desligue o liquidificador e adicione os grãos de bico.
  • Bata novamente.
  • Se necessário, acrescente mais água do cozimento para bater e formar uma pasta firme.
  • Coloque a mistura de grão-de-bico em uma tigela e sirva com pão árabe e limão cortado.

Dicas

Tem uma torrada favorita? Prove com essa pasta e se apaixone!

Receita enviada por Amanda Ferraz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

<

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas