ensopado de carne com cenoura

Ensopado de carne com cenoura simples fácil
Ensopado de carne com cenoura
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de ensopado de carne com cenoura rápida que combina super bem com aquele arroz branco soltinho bem saboroso que a gente é viciado. Vou te contar todos os segredos mais práticos do mundo para testar de forma simples e descomplicada. 

Como fazer ensopado de carne com cenoura?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços
  • 500g de cenoura cortada em pedaços
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente a batata e a cenoura, na panela com a carne.
  • Cozinhe até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

❤️ ISSO É DELICIOSO: Ensopado de carne moída

Segredos para o melhor ensopado de carne com cenoura

Ah, ensopado de carne com cenoura é aquela comidinha que parece abraço, né? Olha, o segredo tá na paciência e no amor. Primeiro, escolhe uma carne boa pra cozinhar, tipo acém, músculo ou patinho, sabe? 

Pega a panela de pressão, dá uma selada boa nesses pedaços de carne com um fio de óleo, pra ficarem douradinhos, isso já começa a soltar um cheirinho…

Aí, bota cebola picadinha, alho, deixa refogar. Joga uma folhinha de louro, uns grãos de pimenta do reino, sal a gosto, e aquele tomate picado sem pele nem sementes pra não amargar. 

Depois, cobre com água e deixa na pressão uns 40 minutinhos, até a carne ficar bem molinha.

Quando tiver quase no ponto, adiciona as cenouras em rodelas grossas, e se gostar, uma batata pra engrossar o caldo. Deixa cozinhar até elas ficarem al dente. E ó, o toque final: um tiquinho de cheiro-verde por cima. 

Ensopado de carne com cenoura do @veecteeze

Serve com um arroz branco soltinho, e pronto! Comida de verdade, reconfortante e deliciosa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile