Receita de costela assada no forno que vai incendiar a vizinhança

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Costela assada no forno
Costela assada no forno super suculenta por @bymonaco
Tempo 1h30m
Porção 6 Costela assada no forno
Nível Fácil

Preparar uma costela assada no forno é uma arte culinária fácil e muito gratificante. Esta receita garante uma carne suculenta e promete incendiar os sentidos da vizinhança com seu aroma sem igual. Confira como preparar.

Como preparar costela assada no forno?

Ingredientes
  • Check1 kg de costela
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • Check1 cebola em rodelas
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal grosso, pimenta do reino, tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • CheckForre uma forma com papel alumínio.
  • CheckPasse sal grosso pela costela e acomode ela sobre o papel alumínio.
  • CheckMisture o suco de limão, com o azeite, a folha de louro, a pimenta do reino, o tomilho e o alecrim.
  • CheckDistribua a cebola em rodelas sobre a costela e espalhe o molho sobre ela.
  • CheckEmbrulhe toda a carne com o papel alumínio, você também pode usar sacos próprios para assar carne.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • CheckRetire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a costela assada no forno com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção muito popular, além do arroz branco, são as batatas assadas. Esse acompanhamento tem uma textura macia por dentro e crocante por fora que casa muito bem com a costela. 

Além das batatas, os legumes assados em geral são uma ótima opção de acompanhamento. Isso porque eles trazem muita cor e agregam muito sabor ao seu prato. 

Costela assada no forno
Deliciosa costela assada no forno por @remaximo123

Outras opções, se você busca algo mais refrescante, são as saladas. Nesse sentido, tanto as saladas de legumes quanto as saladas de folhas e vinagretes são bem-vindos. 

Além disso, você também pode combinar essa receita com molhos diversos, como chimichurri e barbecue, e farofas crocantes. Assim, você cria uma explosão de sabores e texturas a cada mordida.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
língua com legumes da Janaina Torres Rueda
Carne bovina Receita de língua com legumes da janaina torres rueda
Tempo 20m
Porção 1 língua com legumes da Janaina Torres Rueda
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog