ensopado de carne com cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Ensopado de carne com cenoura simples fácil
Ensopado de carne com cenoura
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de ensopado de carne com cenoura rápida que combina super bem com aquele arroz branco soltinho bem saboroso que a gente é viciado. Vou te contar todos os segredos mais práticos do mundo para testar de forma simples e descomplicada. 

Como fazer ensopado de carne com cenoura?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
  • Check500g de batata descascada cortada em pedaços
  • Check500g de cenoura cortada em pedaços
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • CheckQuando a carne estiver macia, acrescente a batata e a cenoura, na panela com a carne.
  • CheckCozinhe até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.

❤️ ISSO É DELICIOSO: Ensopado de carne moída

Segredos para o melhor ensopado de carne com cenoura

Ah, ensopado de carne com cenoura é aquela comidinha que parece abraço, né? Olha, o segredo tá na paciência e no amor. Primeiro, escolhe uma carne boa pra cozinhar, tipo acém, músculo ou patinho, sabe? 

Pega a panela de pressão, dá uma selada boa nesses pedaços de carne com um fio de óleo, pra ficarem douradinhos, isso já começa a soltar um cheirinho…

Aí, bota cebola picadinha, alho, deixa refogar. Joga uma folhinha de louro, uns grãos de pimenta do reino, sal a gosto, e aquele tomate picado sem pele nem sementes pra não amargar. 

Depois, cobre com água e deixa na pressão uns 40 minutinhos, até a carne ficar bem molinha.

Quando tiver quase no ponto, adiciona as cenouras em rodelas grossas, e se gostar, uma batata pra engrossar o caldo. Deixa cozinhar até elas ficarem al dente. E ó, o toque final: um tiquinho de cheiro-verde por cima. 

Ensopado de carne com cenoura ana maria
Ensopado de carne com cenoura do @veecteeze

Serve com um arroz branco soltinho, e pronto! Comida de verdade, reconfortante e deliciosa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
carne assada com molho madeira pronto carne assada ao molho madeira na panela de pressão carne assada ao molho ferrugem carne assada de panela com molho grosso carne de porco ao molho madeira pronto carne de panela com molho madeira e champignon tiras de carne ao molho madeira carne assada no forno com molho
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog