Ensopado de carne
User Review
( votes)
1h10m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 5 cebolas picadas
- Salsa a gosto
- 2 tomates sem semente e sem casca picados
- 500ml de água
- 500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
- 300g de ervilhas frescas ou congeladas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Em uma panela frite no azeite, o alho, a cebola e a salsa.
- Deixe fritar até dourar.
- Junte na mesma panela, a carne, o tomate e a água.
- Deixe cozinhar por 40min com a panela tampada, e o fogo baixo.
- Acrescente a cenoura na panela com a carne.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios entre 20 e 30min.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Junte as ervilhas na mesma panela e deixe ferver 2min.
- Retire.
- Sirva quente.