Doce de goiaba da vovó

doce de goiaba da vovó simples e fácil
doce de goiaba da vovó
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Hoje eu trouxe uma receita de doce de goiaba da vovó que é simplesmente tudo de bom! O modo de preparo é rápido e o melhor de tudo é que o sabor é o equilíbrio perfeito para aquele pão caseiro amanteigado, bem quentinho, sabe? 

Como fazer doce de goiaba da vovó?

Ingredientes
  • 6 goiabas
  • 250g açúcar
  • 500ml água
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Descasque, e corte as goiabas em 4 partes.
  • Tire as sementes.
  • Coloque somente as sementes no liquidificador com 1 xícara de água.
  • Bata.
  • Passe as sementes batidas no liquidificador, pela peneira.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque 500ml de água e as goiabas em pedaços.
  • Deixe ferver por 20min ou até começar a desmanchar.
  • Amasse as goiabas, um pouco, com o garfo.
  • Junte, na panela com as goiabas, o caldo coado das sementes, e o açúcar.
  • Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
  • Deixe esfriar.

❤️ BOM BOM: Doce de goiaba em pedaços

Dicas para preparar receita de doce de goiaba da vovó

Preparar um doce de goiaba caseiro, à moda da vovó, é uma maneira especial de desfrutar do sabor autêntico e aconchegante dessa fruta. Para garantir um resultado delicioso, siga algumas dicas fundamentais.

Comece selecionando goiabas maduras e suculentas. Descasque-as, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.

doce de goiaba da vovó @tanamesa

Em uma panela grande, coloque as goiabas cortadas e adicione açúcar, geralmente na proporção de 1 quilo de goiaba para 600 a 800 gramas de açúcar, dependendo do grau de doçura desejado.

Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. À medida que as goiabas cozinharem, elas liberarão sua própria pectina natural, o que ajudará a engrossar o doce.

Continue cozinhando até que o doce atinja a consistência desejada, geralmente depois de cerca de 1 a 2 horas. Teste a consistência colocando um pouco do doce em um prato frio. Se ele se firmar, estará pronto.

Desligue o fogo e deixe o doce de goiaba esfriar antes de armazenar em potes de vidro esterilizados.

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