Molho pesto fresco

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Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Molho pesto fresco | Receita fácil para não passar vontade nunca mais. Sirva esta delícia com as suas massas ou, quem sabe, com um frango assado bem suculento e marcante, com aquele tempero em sal grosso…

Como fazer molho pesto fresco?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • Check2 dentes de alho
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check½ de xícara (chá) de azeite
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check50g de nozes
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckBata o manjericão, o alho, o queijo, o azeite, a pimenta, as nozes, e o sal em um liquidificador.
  • CheckSirva gelado.

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Dicas de como preparar molho pesto fresco

Preparar um molho pesto fresco é uma maneira maravilhosa de realçar o sabor de massas, saladas, sanduíches e muito mais. Para garantir um resultado incrivelmente saboroso, siga algumas dicas essenciais.

Comece reunindo os ingredientes frescos: manjericão, alho, pinhões, queijo parmesão ralado, azeite de oliva extra virgem e sal.

molho pesto fresco edu guedes
molho pesto fresco @delirec

Em um processador de alimentos, coloque o manjericão fresco, o alho picado e os pinhões. Triture até obter uma mistura grossa e homogênea.

Adicione o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Continue a processar, adicionando o azeite de oliva gradualmente até que o molho atinja a consistência desejada.

Prove o molho pesto fresco e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, queijo ou azeite, de acordo com seu gosto pessoal.

Lembre-se de que o molho pesto é altamente personalizável, e você pode ajustar os ingredientes para atender ao seu paladar.

Sirva o molho pesto imediatamente ou armazene-o em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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