Cuscuz paulista com camarão

Cuscuz paulista com camarão: como fazer receita rápida e fácil
Cuscuz paulista com camarão: como fazer receita rápida e fácil
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Médio

A receita de Cuscuz paulista com camarão é sucesso em todo Brasil e faz parte da nossa culinária. Já pensou em aprender a fazer esta delícia para o seu almoço em família, com o maridão e com as crianças? Eles irão repetir três vezes para mais. 

Como fazer cuscuz paulista com camarão? 

Ingredientes
  • 500g de camarões médios descascados e limpos
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de sardinhas ao natural (ou frescas e cozidas)
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos (brunoise)
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho-poró picadinho
  • 100ml de leite de coco
  • 500ml água
  • 200g de farinha de milho flocada
  • 100g de farinha de mandioca
  • Ovos cozidos partidos em rodelas
  • Salsinha
  • Azeite
  • Lemon pepper
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com o lemon pepper.
  • Numa sauteuse grande (frigideira), grelhe rapidamente os camarões até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma sauteuse, acrescente o bacon até dourar.
  • Junte as sardinhas, os pimentões, a cebola, o alho-poró e os tomates. Misture bem.
  • Acrescente o leite de coco.
  • Junte metade dos camarões e metade das ervilhas à preparação.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente a água.
  • Quando começar a ferver, coloque a salsinha picadinha e, lentamente, as farinhas misturadas até engrossar um pouco (fique atento pois ele vai ficando mais firme quando esfria. O ponto é de polenta).
  • Quando descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Unte uma forma redonda com azeite ou pequenos copinhos plástico de café (caso queira servir individual e para festa).
  • Decore o fundo da forma com as ervilhas, os camarões restantes, os ovos, enfim, o que a tua criatividade quiser.
  • Despeje a mistura da sauteuse na forma com cuidado para não mover a decoração do fundo.
  • Deixe pelo menos 20min e desenformar virando em um prato (ou copinhos em bandejas - na foto utilizamos mini bandejas).
  • Dicas
  • Você pode deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • O ideal é servir em temperatura ambiente.

Quais as melhores receitas de cuscuz?

Quais são as melhores receitas de cuscuz para que faça na sua casa e se delicie com as pessoas mais especiais? Separamos algumas indicações que precisa conhecer. 

O cuscuz recheado com bacon é uma tentação que realça ainda mais o seu sabor. Você pode incrementar a receita adicionando catupiry ou, quem sabe, algumas colheres de requeijão, ficará simplesmente perfeito. 

O cuscuz nordestino é um dos mais típicos e simples de serem preparados, para quem o devore até mesmo como lanche ou café da manhã. Enfim, use a sua criatividade e coma nos momentos que achar conveniente. 

cuscuz paulista com camarão @panelaterapia

O cuscuz de frigideira é bom demais, você vai querer comer sempre! O cuscuz com salsicha também é saboroso e todo mundo pede bis, sem contar que é bem mais rápido e fácil que os demais. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile