Cuscuz de frigideira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.3 (10 votes)
Créditos: @duda_limag Imagem meramente ilustrativa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

O seu café da manhã nunca mais será o mesmo depois que você provar esse cuscuz de frigideira extremamente delicioso, fácil de fazer e que fica pronta bem rapidinho. Com uma crostinha crocante e mega saborosa, ele promete encanta os mais variados gostoso e paladares!

E o segredo para esse detalhe todo especial e gostoso está no queijo parmesão ralado, que deve ser colocado na frigideira antes da massa de flocão. Aqui, a dica é usar uma frigideira antiaderente ou dar aquela besuntada com azeite antes de assar o lanchinho. Já a elasticidade da massa fica por conta do polvilho doce, que deve ser bem hidratado em um terço de xícara de água.

Esses e outros segredinhos você confere no passo a passo completo dessa receita divina! Para mais delícias direito do Nordeste, veja também essa moqueca de banana da terra vegana, essa moqueca de ovo e esse cuscuz recheado incrível!

Como fazer cuscuz de frigideira

Créditos: @beasemtrigo
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 e 1/3 xícara de chá de flocão
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1 xícara de chá de polvilho doce
  • Check1/3 de xícara de chá de água
  • CheckSal a gosto
  • Check150 g de queijo parmesão
  • Check120 g de queijo muçarela
  • Check120 g de presunto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o flocão, meia xícara de água e deixe hidratar por quinze minutos.
  • CheckEm uma outra vasilha, coloque o polvilho e vá colocando o um terço de água aos poucos, mexendo bem.
  • CheckPeneire essa mistura e adicione o flocão.
  • CheckMisture bem para que todos os grumos se desmanchem.
  • CheckAdicione o sal e misture bem.
  • CheckEm uma frigideira, faça uma camada de parmesão ralado e cubra com a mistura do cuscuz.
  • CheckEspalhe bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
  • CheckRecheie com muçarela ralada, presunto e cheiro-verde.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • CheckDobre ao meio e já pode servir.
Dicas

Você pode usar outros recheios que preferir!

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog