Cuscuz paulista com camarão

Tempo: 45m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 1580

Ingredientes

  • 500g de camarões médios descascados e limpos
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de sardinhas ao natural (ou frescas e cozidas)
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos (brunoise)
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho-poró picadinho
  • 100ml de leite de coco
  • 500ml água
  • 200g de farinha de milho flocada
  • 100g de farinha de mandioca
  • Ovos cozidos partidos em rodelas
  • Salsinha
  • Azeite
  • Lemon pepper

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o lemon pepper.
  • Numa sauteuse grande (frigideira), grelhe rapidamente os camarões até mudarem de cor. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma sauteuse, acrescente o bacon até dourar.
  • Junte as sardinhas, os pimentões, a cebola, o alho-poró e os tomates. Misture bem.
  • Acrescente o leite de coco.
  • Junte metade dos camarões e metade das ervilhas à preparação.
  • Acerte o sal.
  • Acrescente a água.
  • Quando começar a ferver, coloque a salsinha picadinha e, lentamente, as farinhas misturadas até engrossar um pouco (fique atento pois ele vai ficando mais firme quando esfria. O ponto é de polenta).
  • Quando descolar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Unte uma forma redonda com azeite ou pequenos copinhos plástico de café (caso queira servir individual e para festa).
  • Decore o fundo da forma com as ervilhas, os camarões restantes, os ovos, enfim, o que a tua criatividade quiser.
  • Despeje a mistura da sauteuse na forma com cuidado para não mover a decoração do fundo.
  • Deixe pelo menos 20min e desenformar virando em um prato (ou copinhos em bandejas - na foto utilizamos mini bandejas).
  • Dicas

  • Você pode deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • O ideal é servir em temperatura ambiente.
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