cuscuz nordestino

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.17 (12 votes)
Receita de cuscuz nordestino: aprenda como fazer de forma fácil sem muitos ingredientes
Receita de cuscuz nordestino: aprenda como fazer de forma fácil sem muitos ingredientes
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de cuscuz nordestino, sem precisar de muitos ingredientes e de forma simples, que até mesmo as pessoas que não manjam muito de cozinha conseguirão preparar. Então, pegue logo um papel e uma caneta na mão para anotar os ingredientes que vai precisar para esta delícia!

Como fazer cuscuz nordestino?

Ingredientes
  • Check250ml de água
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check250g de flocos de milho
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture o sal, a água e os flocos de milho formando uma farofa úmida.
  • CheckDeixe descansar por 15min.
  • CheckColoque a mistura em uma cuscuzeira ou em uma panela à vapor.
  • CheckAlise a parte de cima (não é preciso apertar).
  • CheckTampe a cuscuzeira e leve ao fogo baixo por 15min.
  • CheckTransfira o cuscuz para um prato.
  • CheckSirva quente com manteiga e ovos.

🌽 veja esse cuscuz de frigideira muito prático🌽

Qual a diferença de cuscuz paulista e nordestino?

Não importa se for servido quente ou frio, a principal diferença entre estes dois pratos está diretamente relacionada ao tipo de farinha utilizada para o preparo. No caso do cuscuz paulista, é comum que se utilize o floco de milho mais grosso e pedaçudo, o que não acontece no nordestino, que tem floquinhos mais finos e leves. 

Por que o Nordestino come cuscuz?

O cuscuz é um alimento que faz parte da tradição dos nordestinos devido aos seus antepassados afro crescentes que chegaram ao Brasil. Essa era a base da alimentação por ser barata e prática de ser preparada no dia a dia. 

Olha esse cuscuz nordestino fácil do @gabrielfreitas
Olha esse cuscuz nordestino recheado com carne seca fácil do @gabrielfreitas

Pode comer cuscuz nordestino todos os dias?

Sim, mas lembre-se de tomar cuidado com a quantidade para não engordar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog