Croissant de chocolate com massa folhada

croissant de chocolate fácil croissant de chocolate com massa de pastel croissant de nutella com massa folhada croissant presunto e queijo com massa folhada pronta como fazer croissant com massa folhada comprada croissant de chocolate francês mini croissant de chocolate receita de croissant de chocolate
Croissant de chocolate com massa folhada simples
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de croissant de chocolate com massa folhada: um bem tradicional e italiano que vai te deixar de boca aberta e babando, impossível um sabor melhor que isso. E o melhor: se eu te contar que o modo de preparo é mais fácil do que imagina!? Juro querida. 

Como fazer croissant de chocolate?

Ingredientes
  • 300g de massa folhada
  • 300g de chocolate ralado
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
  • Abra a massa em superfície levemente enfarinhada.
  • Corte em triângulos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de chocolate ralado na parte mais larga do triângulo.
  • Enrole.
  • Dobre as pontas da massa para baixo.
  • Pincele os croissants com a gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire.
  • Espere esfriar.
  • Sirva.

FOLHADO DE CHOCOLATE  MAIS SIMPLES E FÁCIL DO MUNDO IMPOSSÍVEL RESISTIR 🍫

Como deve ser um croissant?

Ah, um bom croissant deve ser leve e crocante por fora, mas por dentro, uma verdadeira nuvem de maciez! Quando a gente morde, a massa folhada desmancha na boca, com aquela manteiguinha que a gente adora.

O que que é um croissant?

Um croissant, minha querida, é um pãozinho francês em formato de lua crescente. Ele é feito com uma massa folhada especial, que tem camadas e camadas de manteiga. Uma delícia de comer, especialmente no café da manhã!

Croissant de chocolate com massa folhada fácil da palmirinha de padaria @amopáodoce

Quem inventou o croissant de chocolate?

O croissant de chocolate, ou “pain au chocolat”, é uma variação do croissant tradicional, com um ou dois pedaços de chocolate no meio. Não se sabe ao certo quem teve essa ideia genial, mas com certeza foi um francês muito inteligente!

Qual o país do croissant?

O país do croissant é a França, meu bem! Apesar de algumas histórias dizerem que ele veio da Áustria, é na França que ele se popularizou e virou esse símbolo de pãozinho delicioso e crocante que a gente conhece e adora.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Doces e Sobremesas Mousse de limão com 3 ingredientes: sobremesa melhor não existe não!
Tempo 15m
Porção 5 Mousse de limão com 3 ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Doces e Sobremesas Mousse de limão com 3 ingredientes: sobremesa melhor não existe não!
Tempo 15m
Porção 5 Mousse de limão com 3 ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile