Coxas de pato com mel

Coxas de pato com mel tudo gostoso ana maria braga
Coxas de pato com mel
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de coxas de pato com mel simples e fácil que tem o melhor ponto do mundo: confira como preparar com esta lista de ingredientes descomplicada e modo de preparo abaixo no forno para nunca mais errar. 

Como fazer coxas de pato com mel?

Ingredientes
  • 2kg de coxas de pato
  • 2.5 kg de banha de porco
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-rosa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • Em uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
  • Coloque na panela com a gordura, o alho , o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
  • Passe o sal nas coxas e mergulhe as coxas na banha.
  • A temperatura da gordura não deve passar de 70º.
  • Deixe cozinhar entre tres e quatro horas.
  • Retire as coxas, e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Pincele as coxas com mel.
  • Leve as coxas ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

👏 PARABÉNS: coxas assadas de pato com cachaça e alho e coxas de pato com maçã e tomate

Qual o ponto da carne de pato?

O ponto ideal da carne de pato varia conforme a preferência pessoal e a parte da ave que está sendo preparada. Geralmente, a carne de pato é melhor apreciada quando cozida até atingir um ponto médio ou médio-mal passado. 

Para peitos de pato, o ideal é que o interior permaneça levemente rosado, garantindo que a carne fique suculenta e tenra. Para alcançar isso, grelhe ou asse os peitos de pato com a pele para baixo inicialmente, para que a gordura derreta e a pele fique crocante. 

Depois, vire para cozinhar o outro lado até atingir o ponto desejado. Já para coxas de pato, o cozimento deve ser mais longo e em temperatura mais baixa, para que a carne fique macia e os sabores se intensifiquem. 

O uso de termômetro culinário é uma boa prática para garantir o ponto perfeito, buscando uma temperatura interna em torno de 62°C a 70°C.

E então, mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?

Coxas de pato com mel @pontodereceita

Mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?

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