Couve-flor gratinada com queijo cheddar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Couve-flor gratinada com queijo cheddar
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Dizem que tudo fica ainda mais gostoso ao colocar queijo, e o prato de hoje é a combinação de dois ingredientes principais, que quando você sentir em sua boca entenderá do que estamos falando: couve-flor gratinada com queijo cheddar. Siga a leitura e descubra que para melhorar, o preparo é super fácil. 

No entanto, antes de seguirmos adiante queremos deixar mais duas dicas, que também farão sucesso em sua mesa. A primeira delas, o quiche de brócolis e queijo parmesão também é fácil de fazer e vale muito a pena investir nele. E para adocicar um pouco a conversa, que tal a taça da felicidade de morango? Você não vai se arrepender. 

Por fim, lembre-se que além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas, que você encontra de tudo, para todos os gostos, e cozinheiros. Ah, e deixe seu comentário nos contando como foi sua experiência. Tenha um bom apetite, e até a nossa próxima dica gastronômica.

Como fazer couve-flor gratinada com queijo cheddar

Couve-flor gratinada com queijo cheddar
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 couve-flor em buquês
  • Check250ml de leite
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check2 caixas de creme de leite
  • CheckManteiga ou margarina para untar
  • Check200g de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe os buquês de couve-flor em água e sal.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela coloque o leite, o amido de milho, a pimenta e o sal.
  • CheckCozinhe até ferver, mexendo sempre.
  • CheckTire do fogo, acrescente na mesma panela, o creme de leite e mexa bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckEm uma travessa, untada com manteiga, disponha os buquês de couve-flor.
  • CheckRegue a couve-flor com o molho de creme de leite.
  • CheckDistribua o queijo cheddar ralado por cima da couve-flor.
  • CheckLeve ao forno médio para gratinar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Coloque queijo parmesão ralado por cima, e deixe 5 minutos no forno já desligado, mas ainda quente.

Você vai adorar nossas receitas!
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
batata gratinada com alho poró tudo gostoso
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog