Costela com mandioca na panela de pressão

costela com mandioca na panela de pressão
Foto: folha do mate - Imagem ilustrativa
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Preparar uma costela com mandioca na panela de pressão, com certeza é garantia de uma excelente refeição. Estes dois ingredientes, quando cozidos juntos desta maneira, se combinam de tal forma, que deixará os seus convidados de queixo caído, com este sabor tão acentuado no prato. 

E para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão seu almoço ou jantar inesquecível para todos. Contudo se você está sem ideias, temos algumas sugestões. Em primeiro lugar, aquele arroz branco soltinho tem que estar presente, bem como uma saborosa farofa com bacon e ovos

Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para ser conhecido como master chef entre os amigos e a família, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá? Ah, e não se esqueça de nos contar o quão perfeito tudo ficou. Então, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer costela com mandioca na panela de pressão

Foto: Ricota e maricota – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 Quilo de costela cortada em pedaços médios
  • 500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 Cebola picada
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
  • Na panela de pressão derreta a margarina e frite, aos poucos, os pedaços de costela.
  • Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Coloque 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão..
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e adicione a mandioca, e o louro.
  • Feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Cozinhe a costela com osso.

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