Costela com mandioca na panela de pressão

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costela com mandioca na panela de pressão
Foto: folha do mate - Imagem ilustrativa
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Preparar uma costela com mandioca na panela de pressão, com certeza é garantia de uma excelente refeição. Estes dois ingredientes, quando cozidos juntos desta maneira, se combinam de tal forma, que deixará os seus convidados de queixo caído, com este sabor tão acentuado no prato. 

E para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão seu almoço ou jantar inesquecível para todos. Contudo se você está sem ideias, temos algumas sugestões. Em primeiro lugar, aquele arroz branco soltinho tem que estar presente, bem como uma saborosa farofa com bacon e ovos

Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para ser conhecido como master chef entre os amigos e a família, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá? Ah, e não se esqueça de nos contar o quão perfeito tudo ficou. Então, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer costela com mandioca na panela de pressão

costela com mandioca na panela de pressão
Foto: Ricota e maricota – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 Quilo de costela cortada em pedaços médios
  • Check500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 Cebola picada
  • Check½ xícara de cebolinha verde picada
  • Check4 colheres de sopa de margarina
  • Check4 folhas de louro
  • Check1 colher de sal
  • Check1 colher de açúcar de pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão derreta a margarina e frite, aos poucos, os pedaços de costela.
  • CheckAcrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • CheckColoque 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão..
  • CheckDesligue o fogo e deixe sair a pressão.
  • CheckAbra a panela e adicione a mandioca, e o louro.
  • CheckFeche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
  • CheckDesligue o fogo, deixe sair a pressão.
  • CheckAbra a panela e tempere com sal e pimenta.
  • CheckTransfira para uma travessa e polvilhe a cebolinha.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Cozinhe a costela com osso.

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