Churros com calda de chocolate

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Churros com calda de chocolate igual food truck
Tempo 40m
Porção 8
Nível Médio

Churros com calda de chocolate que tem uma receita bem simples com aquelas massas igual de food truck, para deixar a experiência ainda mais encantadora. Você pode rechear com o que preferir, ou comer sem recheio mesmo, afinal, a massa com a caldinha, açúcar e canela polvilhados já são incríveis. 

Como fazer churros com calda de chocolate?

Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Calda de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque numa panela, a água, o leite, o açúcar, a baunilha, o sal, a manteiga e leve para ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 5min mexendo até que se forme uma pasta homogênea.
  • Coloque a pasta no saco de confeitar com bico de churros.
  • Faça rodelas de massa enquanto coloca no óleo.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra os churros em papel toalha.
  • Passe-os no açúcar misturado com canela.
  • Transfira para um prato sirva com a calda de chocolate.
  • Calda de chocolate
  • Misture o achocolatado, a manteiga e a água em uma panela.
  • Deixe ferver por 2min em fogo baixo.

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Por que a massa do churros fica dura?

Ah, meu bem, a massa do churros pode ficar dura por vários motivos. Pode ser que você não tenha medido os ingredientes corretamente, ou então que a água não estava na temperatura certa quando você adicionou a farinha. 

E tem mais: não sovar a massa o suficiente pode resultar em churros duros. O segredo é mexer bem a massa até que ela desgrude completamente da panela. Siga a receita direitinho e fique de olho no fogo, que não pode estar nem muito alto nem muito baixo.

Onde inventaram churros?

Olha só que interessante! Os churros têm uma história bem curiosa. Muita gente pensa que é uma invenção espanhola, mas na verdade, há várias teorias. 

Uma delas é que os churros foram trazidos para a Europa pelos portugueses, que por sua vez foram influenciados pelos chineses e seu “youtiao,” um tipo de pão frito em óleo. 

Então, de uma forma ou de outra, essa delícia já rodou o mundo! Mas seja lá onde tenha sido inventado, o importante é que churros são uma delícia universal que ganhou o coração (e o estômago) de todos nós!

Churros com calda de chocolate bem simples do @receitaprasempre

Espero ter esclarecido suas dúvidas, querida! Agora, mão na massa e vamos fazer churros!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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