Carne de soja com legumes

Carne de soja com legumes
Foto: Receiteria - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Diminuir a quantidade de produtos de origem animal, é um objetivo de muitos, e pensando em te ajudar, hoje temos uma receita incrível de carne de soja com legumes. Porém, se você não avisar que esta não é uma carne tradicional, ninguém irá perceber. Vamos conferir?

Antes de passarmos ao nosso passo a passo da receita de hoje, queremos deixar algumas dicas, que também vão ao encontro do que você busca. Ou seja, algumas receitas similares a de hoje. A primeira delas, é a proteína de soja, texturizada, ensopada, com abobrinha e berinjela , sendo a segunda delas um saboroso bife de soja à milanesa

Agora que já te demos mais algumas opções para substituir a carne, podemos prosseguir com nossa receita do dia. Ah, e não se esqueça de voltar para nos dizer como foi sua experiência com nossa receita. Então, um bom apetite, e até a próxima. 

Como fazer carne de soja com legumes

Foto: Xtudo receitas – Imagem Ilustrativa
Ingredientes
  • 2 xícaras de carne de soja desidratada em pedaços
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata inglesa picada
  • 1 pedaço de repolho picado
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela média a carne de soja, o vinagre e meio litro de água.
  • Após levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Coloque a carne de soja em uma peneira e lave em água corrente.
  • Esprema a soja e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a batata inglesa, o repolho a azeitona, e a pimenta do reino.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione a carne de soja, o molho shoyo e deixe refogar mais um pouco.
  • Por fim, coloque o molho de tomate e 300 ml de água.
  • Tampe a panela e deixe os legumes cozinharem por 15 minutos.
  • Pronto, é só servir.
Dicas

Você pode seguir a base da receita e substituir os legumes e os temperos a seu gosto

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile