Carne de porco ensopada

carne de porco ensopada simples simples fácil rápida
carne de porco ensopada simples com molho
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de porco ensopada para quem, assim como eu, ama carne suína. Vou te contar como preparar esta delícia fácil e simples na sua casa, usando poucos ingredientes e deixando todos com muita água na boca. 

Como fazer carne de porco ensopada?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de pernil de porco em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água, na panela com a carne.
  • Quando a carne estiver macia, deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.

❤️ HMMM: Carne de porco ensopada com manjericão

Dicas para preparar receita de carne de porco ensopada

Olá! Hoje vou contar como preparo uma carne de porco ensopada que é uma delícia e sempre faz sucesso aqui em casa. 

Primeiro, escolha um corte de porco que seja bom para ensopado, como pernil ou lombo. Eu gosto de cortar a carne em cubos médios, para que cozinhem por igual e absorvam bem os sabores. 

Tempere a carne com alho, sal, pimenta e um pouco de vinho branco, que ajuda a amaciar. Deixe marinar por algumas horas, se possível. Em uma panela grande, refogue a carne até dourar bem – isso ajuda a selar os sucos e intensifica o sabor. 

carne de porco ensopada da Ana Maria Braga

Depois, acrescente cebola picada, um pouco de extrato de tomate e cubra com caldo de carne ou água. 

Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Gosto de adicionar cenoura e batata nos últimos 30 minutos de cozimento. 

Sirva com um arroz branco soltinho e uma salada verde. Esse ensopado é reconfortante, saboroso e perfeito para um jantar em família.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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