Bolo bicolor com creme de limão

Bolo bicolor com creme de limão tudo gostoso
Bolo bicolor com creme de limão
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Bolo bicolor com creme de limão com receita fácil e simples que é uma ótima saída para servir naqueles dias de preguiça, quando tudo que a gente quer é comer um doce diferente e saboroso. Vem comigo que vou te ensinar tudo o que você precisa saber sobre. 

Como fazer bolo bicolor com creme de limão?

Ingredientes
  • Bolo
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de corante verde
  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • Casca de limão ralado para salpicar
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione na batedeira com as claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • Reserve.
  • Coloque o corante verde na outra metade da massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • Leve as duas formas ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar.
  • Desenforme.
  • Creme
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  • Leve à geladeira até firmar (entre 3 e 4h).
  • Recheie e cubra o bolo.
  • Salpique com a casca de limão ralada.
  • Sirva gelado.

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Dicas para preparar receita de bolo bicolor com creme de limão

Preparar um bolo bicolor com creme de limão é uma ótima maneira de combinar sabores e criar uma sobremesa visualmente atraente. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.

Comece preparando as duas massas para o bolo: uma de baunilha e outra com sabor de limão. 

Para a massa de baunilha, use ingredientes como farinha, açúcar, manteiga, ovos, leite e extrato de baunilha. Para a massa de limão, adicione raspas e suco de limão à massa de baunilha.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma para bolo. Despeje alternadamente as duas massas na forma para criar o efeito bicolor.

Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno.

Bolo bicolor com creme de limão @receitasdaformiguinha

Enquanto o bolo assa e esfria, prepare o creme de limão, combinando creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e suco de limão. Bata até obter um creme leve.

Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de limão e decore com raspas de limão para um toque final de sabor e beleza.

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