Bolo bicolor com creme de limão

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Bolo bicolor com creme de limão tudo gostoso
Bolo bicolor com creme de limão
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Bolo bicolor com creme de limão com receita fácil e simples que é uma ótima saída para servir naqueles dias de preguiça, quando tudo que a gente quer é comer um doce diferente e saboroso. Vem comigo que vou te ensinar tudo o que você precisa saber sobre. 

Como fazer bolo bicolor com creme de limão?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 colher (sopa) de corante verde
  • Creme
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check1 xícara (chá) de suco de limão
  • CheckCasca de limão ralado para salpicar
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione na batedeira com as claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque o corante verde na outra metade da massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • CheckLeve as duas formas ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • Creme
  • CheckBata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • CheckTransfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  • CheckLeve à geladeira até firmar (entre 3 e 4h).
  • CheckRecheie e cubra o bolo.
  • CheckSalpique com a casca de limão ralada.
  • CheckSirva gelado.

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Dicas para preparar receita de bolo bicolor com creme de limão

Preparar um bolo bicolor com creme de limão é uma ótima maneira de combinar sabores e criar uma sobremesa visualmente atraente. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.

Comece preparando as duas massas para o bolo: uma de baunilha e outra com sabor de limão. 

Para a massa de baunilha, use ingredientes como farinha, açúcar, manteiga, ovos, leite e extrato de baunilha. Para a massa de limão, adicione raspas e suco de limão à massa de baunilha.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma para bolo. Despeje alternadamente as duas massas na forma para criar o efeito bicolor.

Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno.

Bolo bicolor com creme de limão tudo gostoso
Bolo bicolor com creme de limão @receitasdaformiguinha

Enquanto o bolo assa e esfria, prepare o creme de limão, combinando creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e suco de limão. Bata até obter um creme leve.

Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de limão e decore com raspas de limão para um toque final de sabor e beleza.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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