Bolo bicolor com creme de limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Bolo bicolor com creme de limão tudo gostoso
Bolo bicolor com creme de limão
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Bolo bicolor com creme de limão com receita fácil e simples que é uma ótima saída para servir naqueles dias de preguiça, quando tudo que a gente quer é comer um doce diferente e saboroso. Vem comigo que vou te ensinar tudo o que você precisa saber sobre. 

Como fazer bolo bicolor com creme de limão?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 colher (sopa) de corante verde
  • Creme
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check1 xícara (chá) de suco de limão
  • CheckCasca de limão ralado para salpicar
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione na batedeira com as claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque o corante verde na outra metade da massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
  • CheckLeve as duas formas ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckDesenforme.
  • Creme
  • CheckBata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • CheckTransfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  • CheckLeve à geladeira até firmar (entre 3 e 4h).
  • CheckRecheie e cubra o bolo.
  • CheckSalpique com a casca de limão ralada.
  • CheckSirva gelado.

❤️ AMO MUITO: Bolo bicolor com calda de chocolate

Dicas para preparar receita de bolo bicolor com creme de limão

Preparar um bolo bicolor com creme de limão é uma ótima maneira de combinar sabores e criar uma sobremesa visualmente atraente. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.

Comece preparando as duas massas para o bolo: uma de baunilha e outra com sabor de limão. 

Para a massa de baunilha, use ingredientes como farinha, açúcar, manteiga, ovos, leite e extrato de baunilha. Para a massa de limão, adicione raspas e suco de limão à massa de baunilha.

Em seguida, unte e enfarinhe uma forma para bolo. Despeje alternadamente as duas massas na forma para criar o efeito bicolor.

Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno.

Bolo bicolor com creme de limão tudo gostoso
Bolo bicolor com creme de limão @receitasdaformiguinha

Enquanto o bolo assa e esfria, prepare o creme de limão, combinando creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e suco de limão. Bata até obter um creme leve.

Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de limão e decore com raspas de limão para um toque final de sabor e beleza.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog