Bolinho de batata baroa

bolinho de batata com mandioca bolinho de mandioquinha com frango na airfryer bolinho de arroz com mandioquinha bolinho de cenoura baroa muffin de mandioquinha
Bolinho de batata baroa rápido: crocante por fora, cremoso por dentro
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de batata baroa rápido é perfeito para servir de lanche da tarde, não é mesmo? Ainda mais quando tem aquele recheio de queijo… 🤤 E o melhor de tudo pra nós donas de casa: quase não suja louça. 

Como fazer bolinho de batata baroa rápido?

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de batata baroa cozida e espremida
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça moída e frita
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
  • 250g de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture batata baroa, a linguiça, a cebolinha, o queijo parmesão, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Faça bolinhas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

BOLINHO DE BATATA BAROA E LINGUIÇA QUE ME DEIXOU VICIADA, AMIGA!

Qual o gosto da batata-baroa?

Bolinho de batata baroa rápido simples @frigideiracomtampa

Ah, a batata-baroa! Sabe, ela tem um gostinho bem peculiar. É um sabor adocicado, lembra bastante a cenoura, mas é mais suave. Além disso, sua textura é muito cremosa quando cozida, o que a torna perfeita para fazer purês, sopas e cremes. 

É uma delícia, e vira e mexe eu gosto de colocar no cardápio aqui de casa. Sempre uso nos lanches e até pratos principais.

Qual o outro nome da batata-baroa?

Aqui na minha região a gente chama de batata-baroa mesmo, mas dependendo de onde você está, ela pode ser conhecida por outros nomes. 

O mais comum é mandioquinha. Também já ouvi chamar de cenoura-amarela e batata-salsa. O nome pode mudar, mas o sabor é o mesmo e é de dar água na boca.

Porque a batata-baroa é cara?

Olha, a batata-baroa é um pouco mais cara que as outras batatas porque ela é um pouco mais delicada para cultivar. Além disso, ela é muito sensível às variações de clima e a safrinha dela é menor. 

Tudo isso acaba influenciando no preço final. Mas posso te garantir, vale cada centavo investido no sabor e na textura que ela agrega aos pratos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile