Bolinho de batata baroa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolinho de batata com mandioca bolinho de mandioquinha com frango na airfryer bolinho de arroz com mandioquinha bolinho de cenoura baroa muffin de mandioquinha
Bolinho de batata baroa rápido: crocante por fora, cremoso por dentro
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de batata baroa rápido é perfeito para servir de lanche da tarde, não é mesmo? Ainda mais quando tem aquele recheio de queijo… 🤤 E o melhor de tudo pra nós donas de casa: quase não suja louça. 

Como fazer bolinho de batata baroa rápido?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de batata baroa cozida e espremida
  • Check1 e ½ xícara (chá) de linguiça moída e frita
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
  • Check250g de farinha de rosca (para empanar)
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture batata baroa, a linguiça, a cebolinha, o queijo parmesão, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckFaça bolinhas.
  • CheckPasse no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

BOLINHO DE BATATA BAROA E LINGUIÇA QUE ME DEIXOU VICIADA, AMIGA!

Qual o gosto da batata-baroa?

Bolinho de batata baroa rápido simples @frigideiracomtampa
Bolinho de batata baroa rápido simples @frigideiracomtampa

Ah, a batata-baroa! Sabe, ela tem um gostinho bem peculiar. É um sabor adocicado, lembra bastante a cenoura, mas é mais suave. Além disso, sua textura é muito cremosa quando cozida, o que a torna perfeita para fazer purês, sopas e cremes. 

É uma delícia, e vira e mexe eu gosto de colocar no cardápio aqui de casa. Sempre uso nos lanches e até pratos principais.

Qual o outro nome da batata-baroa?

Aqui na minha região a gente chama de batata-baroa mesmo, mas dependendo de onde você está, ela pode ser conhecida por outros nomes. 

O mais comum é mandioquinha. Também já ouvi chamar de cenoura-amarela e batata-salsa. O nome pode mudar, mas o sabor é o mesmo e é de dar água na boca.

Porque a batata-baroa é cara?

Olha, a batata-baroa é um pouco mais cara que as outras batatas porque ela é um pouco mais delicada para cultivar. Além disso, ela é muito sensível às variações de clima e a safrinha dela é menor. 

Tudo isso acaba influenciando no preço final. Mas posso te garantir, vale cada centavo investido no sabor e na textura que ela agrega aos pratos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Massa de coxinha deliciosa e que não fica grudando na mão; o resultado é mega crocante
Entradas e Petiscos Massa de coxinha
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Massa de pastel frito para nunca mais comprar pronta: fácil, rápida e deliciosa
Entradas e Petiscos Massa de pastel frito
Tempo 15m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog