Bolinho de batata baroa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolinho de batata com mandioca bolinho de mandioquinha com frango na airfryer bolinho de arroz com mandioquinha bolinho de cenoura baroa muffin de mandioquinha
Bolinho de batata baroa rápido: crocante por fora, cremoso por dentro
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de bolinho de batata baroa rápido é perfeito para servir de lanche da tarde, não é mesmo? Ainda mais quando tem aquele recheio de queijo… 🤤 E o melhor de tudo pra nós donas de casa: quase não suja louça. 

Como fazer bolinho de batata baroa rápido?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de batata baroa cozida e espremida
  • Check1 e ½ xícara (chá) de linguiça moída e frita
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Check6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ colher (chá) de sal
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
  • Check250g de farinha de rosca (para empanar)
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture batata baroa, a linguiça, a cebolinha, o queijo parmesão, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckFaça bolinhas.
  • CheckPasse no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva quente.

BOLINHO DE BATATA BAROA E LINGUIÇA QUE ME DEIXOU VICIADA, AMIGA!

Qual o gosto da batata-baroa?

Bolinho de batata baroa rápido simples @frigideiracomtampa
Bolinho de batata baroa rápido simples @frigideiracomtampa

Ah, a batata-baroa! Sabe, ela tem um gostinho bem peculiar. É um sabor adocicado, lembra bastante a cenoura, mas é mais suave. Além disso, sua textura é muito cremosa quando cozida, o que a torna perfeita para fazer purês, sopas e cremes. 

É uma delícia, e vira e mexe eu gosto de colocar no cardápio aqui de casa. Sempre uso nos lanches e até pratos principais.

Qual o outro nome da batata-baroa?

Aqui na minha região a gente chama de batata-baroa mesmo, mas dependendo de onde você está, ela pode ser conhecida por outros nomes. 

O mais comum é mandioquinha. Também já ouvi chamar de cenoura-amarela e batata-salsa. O nome pode mudar, mas o sabor é o mesmo e é de dar água na boca.

Porque a batata-baroa é cara?

Olha, a batata-baroa é um pouco mais cara que as outras batatas porque ela é um pouco mais delicada para cultivar. Além disso, ela é muito sensível às variações de clima e a safrinha dela é menor. 

Tudo isso acaba influenciando no preço final. Mas posso te garantir, vale cada centavo investido no sabor e na textura que ela agrega aos pratos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog