Bem casados

Bem casados
Pão de ló com doce de leite. Impossível não gostar. Fonte: Cook'n Enjoy
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Muito provavelmente você já se deliciou em alguma ou muitas festas com oa famosoa docea conhecidos por bem casados. Mas já pensou em fazer na sua casa e ter esse clássico ainda mais saboroso em sua mesa? Para isso que estamos aqui. Assim, basta seguir a leitura e conferir a receita logo abaixo. 

No entanto, você já parou para pensar o motivo desse curioso nome? Ele surgiu ainda no século XVII em Portugal. Teria sido criado por um confeiteiro para celebrar o casamento de um importante casamento da época. Com o passar dos anos sofreu algumas alterações, e se espalhou por outros países, principalmente aqueles com colonização portuguesa. 

Assim, se tornou tão popular, que hoje está presente em diversas comemorações. Contudo, ele é formado por 2 pedacinhos de pão de ló, cada um representa um dos noivos, unidos por um delicioso recheio que significa o matrimônio.

Para terminar, queremos deixar mais duas dicas de deliciosos e famosos doces. Afinal de contas, aqui no Receitinhas há uma categoria exclusiva para eles. Dessa maneira, podemos citar o alfajor de bolacha Maria, e o cheesecake de chocolate. Por fim, agora que já deu água na boca, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer bem casados

Pão de ló com doce de leite. Impossível não gostar. Fonte: Cia de Receitas
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • Calda
  • ½kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Bata as claras em neve, a baunilha, o açúcar e acrescente as gemas uma a uma (passe as gemas por uma peneira para tirar a pele).
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. mexa delicadamente.
  • Biscoitos
  • Com o auxílio de uma colher, monte pequenos biscoitos (porções) da massa em uma assadeira untada e enfarinhada (preserve uma distancia entre eles).
  • Leve ao forno preaquecido a 220º por cerca de 5min (até corar levemente), retire-os do forno ainda mornos e deixe-os esfriar.
  • Calda
  • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver.
  • Montagem
  • Intercale os biscoitos com o doce de leite e forme um sanduíche.
  • Com a ajuda de um garfo banhe os bem casados na calda.
  • Deixe os bem casados secarem sobre uma grelha em um lugar arejado (até que surja uma casquinha branca de açúcar ao redor).
  • Dica
  • Podem ser conservados por 15 dias na geladeira.
Dicas

Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

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