Batata assada com atum e aipo

Receita de batata assada com atum e aipo que desmancha na boca
Receita de batata assada com atum e aipo que desmancha na boca
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Todo mundo que prova essa receita de batata assada com atum e aipo quer aprender a fazer em casa, porque é simples, prática e fácil. 🍠

Você não vai demorar mais que uma hora para fazer esta perfeição. O sabor fica intenso e o melhor de tudo é que não gastará muitos ingredientes, o valor investido valerá super a pena, porque é um prato que rende demais!

O atum garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos, principalmente porque faz bem para o coração e a circulação do sangue. Se você adora pratos que o levam na composição, indicamos uma deliciosa crepioca de atum

 Já a batata, é uma ótima fonte de nutrientes e energia para o decorrer do seu dia. Um prato perfeito que leva batata e que te indicamos conhecer é o caldo de batata com calabresa

Quer saber mais sobre o modo de preparo da batatinha assada com atum? Vem com o Receitinhas.

Como fazer receita de batata assada com atum e aipo?

Pensa numa receita boa!
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá de maionese
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
  • Pincele com manteiga o interior da batata.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela.
  • Misture o creme de leite, o aipo, o atum, a maionese, a pimenta,o sal e a cebolinha.
  • Misture levemente.
  • Acerte o sal.
  • Recoloque dentro da batata.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile