Batata ao forno com cottage e creme de leite

Batata ao forno com cottage e creme de leite tudo gostoso
Batata ao forno com cottage e creme de leite
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Batata ao forno com cottage e creme de leite com receita gourmet que amei! Fiz na última sexta-feira para o mozão e ele ficou viciado com o sabor. Servi esta delícia com uma picanha invertida, foi maior sucesso. Super indico. 

Como fazer batata ao forno com cottage e creme de leite?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno por 1h ou até que estejam macias quando espetar um garfo.
  • Retire do forno.
  • Desembrulhe.
  • Corte profundamente as batatas em formato de cruz.
  • Abra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • Amasse levemente o interior da batata.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite, o cottage, o sal e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Pincele a batata com a manteiga derretida.
  • Coloque a mistura de creme de leite e queijo sobre a batata.
  • Salpique a cebolinha.
  • Regue com azeite.
  • Sirva quente.

❤️ PARA QUEM AMA: Salmão no forno com batatas

Dicas de preparar receita batata ao forno com cottage e creme de leite

Batata ao forno com cottage e creme de leite é um prato simples, mas cheio de sabor e conforto. O segredo começa na escolha das batatas: prefira as mais firmes, que seguram melhor a forma ao assar.

Primeiro, lave bem as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, para que não desmanchem no forno. Cozinhe as rodelas em água com sal só até ficarem um pouco macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Agora, vamos ao molho que é a alma do prato! Misture o creme de leite com o queijo cottage. O cottage dá uma leveza e o creme de leite, a cremosidade. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada para um sabor especial.

Num refratário, faça camadas alternadas de batata e do creme. No topo, coloque mais um pouco do queijo cottage e, se quiser, um toque de queijo ralado para gratinar.

Batata ao forno com cottage e creme de leite da @anamariabraga

Asse no forno pré-aquecido até dourar. O resultado é um prato cremoso, reconfortante e delicioso. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar os convidados!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile