Salmão no forno com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.26 (31 votes)
salmão no forno com batatas
Fica uma delícia, inspire-se nessa foto do site Receitas Globo para fazer o seu também.
Porção 4 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um salmão no forno com batatas, e sair da rotina, com esse prato especial? Além do mais esse peixe, além de leve e com sabor incrível, possui inúmeros benefícios para a saúde. Por exemplo, ele ajuda a evitar doenças cardíacas, neurais, dos ossos, e muito mais. Então, não perca mais tempo, siga a leitura e aprenda a receita agora mesmo. 

E já que você é fã de peixes e frutos do mar, saiba que aqui no Receitinhas, temos uma categoria específica para eles. Nela, você pode conferir, entre outros, o filé de bacalhau assado e a moqueca capixaba.

Por fim, basta conferir os ingredientes e seguir cada passo do preparo, para saborear essa delícia. Lembre-se também de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência, e de nos seguir nas redes sociais. Desejamos ótimos momentos e um bom apetite com esse prato. Aproveite!

Como fazer salmão no forno com batatas

salmão no forno com batatas
Fica uma delícia, inspire-se nessa foto do site Nculura para fazer o seu também.

Ingredientes
  • Check600 g de filé de salmão
  • Check4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • Check1 cebola cortada em rodelas finas
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check1 colher de sopa de alecrim
  • Check1 colher de sopa de manjericão a gosto
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de sopa de coentro
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckForre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
  • CheckColoque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  • CheckRegue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
  • CheckEm um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
  • CheckColoque o salmão por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  • CheckPor cima do salmão coloque mais um pouco do tempero.
  • CheckDistribua as rodelas de cebola por cima do peixe.
  • CheckTampe o refratário com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar por 35 minutos.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 10 minutos.
  • CheckRetire e sirva em seguida.
  • CheckDica: Se preferir acrescente requeijão..
Dicas

Sirva com arroz e salada.

Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Bacalhau de forno com batatas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog