Arroz gratinado com queijo

Arroz gratinado com queijo | Receita prática e rápida da roça
Arroz gratinado com queijo | Receita prática e rápida da roça
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de arroz gratinado com queijo simples que deixa todos com água na boca! Um prato simples, fácil e prático que vai te viciar com o sabor. Revelamos todos os segredos para preparar esta delícia em poucos passos e sem complicação alguma. 

Como fazer arroz gratinado com queijo?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ½ pote de requeijão 120g
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o leite, os ovos, o requeijão, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Em uma travessa misture o arroz, o queijo muçarela, o milho e o presunto.
  • Acrescente por cima da travessa de arroz, a mistura feita com o leite.
  • Misture bem.
  • Salpique a mistura de arroz com queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva quente.

❤️ DELÍCIA: Arroz com requeijão gratinado

Melhores sabores de arroz gratinado

Sem dúvidas, o arroz gratinado é uma das delícias que não pode faltar em jantares especiais lá em casa. Os melhores sabores, ao meu ver, são aqueles que misturam ingredientes frescos e ricos em textura. 

O clássico arroz gratinado com frango e queijo nunca decepciona. Outra opção irresistível é o arroz gratinado com brócolis e bacon, que traz uma combinação de crocância e sabor. 

Para os que gostam de um toque mais exótico, o arroz gratinado com camarão e catupiry é um verdadeiro sucesso.

Qual o segredo do arroz gratinado?

O segredo está em cozinhar o arroz al dente, para que ele não fique muito mole ao gratinar. Além disso, a escolha do queijo é crucial: opto sempre por queijos que derretem bem, como o muçarela ou o prato. 

Arroz gratinado com queijo do @altoastral

Por fim, gratinar no forno na temperatura certa até obter aquela camada dourada e crocante é essencial!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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