Nhoque de feijão branco
User Review
( votes)
1h20m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Nhoque
- 400g de feijão branco
- água o quanto baste
- 1 cebola inteira
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar
- Molho
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½kg de filé mignon suíno, cortado em fatias grossas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Nhoque
- Em uma panela de pressão cozinhe o feijão branco com a água, a cebola e o alho por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Escorra o freijão e descarte o caldo.
- Passe o feijão pelo processador ou liquidificador até formar uma pasta.
- Deixe o feijão esfriar.
- Coloque a pasta de feijão em uma tigela.
- Adicione na tigela o ovo, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão.
- Coloque a massa em uma nhoqueira e corte os nhoques em uma panela, direto na água fervente com um pouco de sal.
- Retire assim que o nhoque subir.
- Coloque os nhoques em uma travessa.
- Reserve.
- Molho
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, as fatias de filé e o sal.
- Deixe pegar cor mexendo sempre.
- Acrescente na panela com a carne, o molho de tomate, a pimenta e a páprica.
- Deixe cozinhar até que a carne fique bem macia.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Desfie a carne.
- Despeje o molho sobre os nhoques.