Como fazer pudim de chocolate sem furinhos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
pudim de chocolate sem furinhos fácil simples
Tempo 1h28m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de chocolate sem furinhos que será a melhor sobremesa que vai aprender a preparar hoje. Fica com a quantidade de doce super equilibrada para que não fique enjoativo mas, sim, super viciante. 

Receita de pudim de chocolate sem furinhos

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • Check1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • Check1/2 xícara de água (para o caramelo)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
  • CheckPare de mexer e deixe ferver até que o caramelo fique dourado.
  • CheckDespeje o caramelo na forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  • CheckNo liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó..
  • CheckBata bem até obter uma mistura homogênea e sem espuma. Isso ajuda a evitar os furinhos no pudim.
  • CheckDespeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio para evitar a formação de furinhos.
  • CheckColoque a forma em uma assadeira maior com água quente (banho-maria).
  • CheckAssar.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckLeve a assadeira com o pudim ao forno e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • CheckResfriamento.
  • CheckRetire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  • CheckApós esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  • CheckDesenformar.
  • CheckPasse uma faca nas bordas da forma para soltar o pudim.
  • CheckColoque um prato sobre a forma e vire de uma vez, desenformando o pudim.
  • CheckBom apetite.

❤️ HMMM: Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Qual a diferença de pudim com furinho e sem?

  • A principal diferença entre pudim com furinho e sem furinho está na textura. O pudim com furinhos é mais aerado e leve, enquanto o sem furinhos é mais liso e cremoso. Esses furinhos se formam devido à maneira como o pudim é cozido, influenciando na sua consistência final.

O que faz o pudim ficar com furinhos?

  • Os furinhos no pudim se formam devido à temperatura e à forma de preparo. Quando a mistura é batida vigorosamente ou cozida em temperatura alta, cria-se um excesso de ar na massa, que resulta nos furinhos durante o cozimento. Cozinhar em banho-maria a uma temperatura mais baixa ajuda a evitar essa formação.
pudim de chocolate sem furinhos ana maria
pudim de chocolate sem furinhos receita @tanamesa

Para que serve o buraco na forma de pudim?

  • O buraco na forma de pudim, conhecida como forma de anel ou forma de buraco no meio, serve para garantir um cozimento mais uniforme. Esse formato permite que o calor se distribua de maneira mais homogênea, cozinhando o pudim de maneira uniforme e evitando que ele fique cru no centro.

Qual o segredo para o pudim não quebrar?

  • O segredo para o pudim não quebrar é desenformá-lo com cuidado e assegurar que ele esteja completamente frio antes de retirar da forma. Além disso, utilizar uma forma bem untada com caramelo e cozinhar o pudim em banho-maria ajuda a manter sua integridade e textura suave.

 

 

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim no copinho fácil simples demais
Queijadinha low carb tudo gostoso
receita de rosca doce trançada receita de rosca doce trançada fofinha receita de rosca doce recheada receita de rosca doce simples com fermento biológico seco receita de rosca simples e fofinha receita de rosca simples tudo gostoso receita de rosca doce fofinha tudo gostoso como fazer rosca doce de padaria
Sobremesa gelada de Ninho tão fácil que nem parece que fica um luxo no final
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog