Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
bolo de cenoura com pudim de chocolate tudo gostoso
bolo de cenoura com pudim de chocolate da ana maria braga @meninoprendado
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Fácil

Essa receita de bolo de cenoura com pudim de chocolate é bem diferente e combina com todos os tipos de ocasiões, desde uma festa de aniversário até um lanche da tarde com as amigas. Fica tão cremoso e macio que eu tenho vontade de comer a travessa toda sozinha! 

Como fazer bolo de cenoura com pudim de chocolate?

Ingredientes
  • MASSA BOLO DE CENOURA
  • Check3 ovos
  • Check2 cenouras em cubos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de trigo
  • Check1 colher de fermento
  • PUDIM DE CHOCOLATE
  • Check500 ml de leite
  • Check1 xícara de cacau em pó
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 gema
  • Check1 colher de amido de milho
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e reserve o líquido.
  • CheckAgora, bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo (o óleo é essencial para a massa bem fofinha).
  • CheckDepois disso, leve para uma vasilha, adicione o trigo peneirado.
  • CheckAcrescente o fermento.
  • CheckIncorpore bem.
  • CheckColoque em uma forma untada com bastante manteiga, e adicione o líquido do pudim (não precisa ter medo de misturar ou de estar muito líquido, parece que vai dar errado mas dá certo rsrs).
  • CheckNão misture o pudim com a massa ok.
  • CheckEnrole em papel alumínio a forma e asse em forno pré-aquecido em 180 por 1 hora.
  • CheckEspere o bolo esfriar bem para não quebrar.
  • CheckDesenforme e sirva.
Dicas

Fica ainda mais gostoso quando fica algumas horas na geladeira!

BOLO DE CENOURA TRUFADO DE BRIGADEIRO DIVINO DEMAIS

Quais são as melhores receitas de bolo de cenoura?

Deixei, abaixo, quais são as melhores receitas de bolo de cenoura para que conheças!

Como deixar a massa do bolo de cenoura fofinha?

Para deixar a massa do bolo de cenoura bem fofinha, o segredo é bater bem os ovos com o açúcar até virar um creme claro. Depois, acrescente a cenoura ralada e o óleo aos poucos. 

A farinha e o fermento, você só mistura delicadamente no final. E nunca abra o forno enquanto o bolo está assando, hein? Isso também ajuda a deixar a massa fofinha!

Por que a massa do bolo de cenoura sola?

Pois é, minha amiga, a massa do bolo de cenoura pode solar por alguns motivos. Um deles é excesso de líquido na massa, por isso é importante escorrer bem a cenoura ralada. 

bolo pudim de cenoura com chocolate fácil-cremoso e fofinho
bolo pudim de cenoura de liquidificador
receita de bolo de cenoura com pudim de leite
bolo pudim de cenoura @isamara amâncio

Outro é o excesso de fermento, que faz o bolo crescer rápido demais e depois murchar.

 E, como falei antes, abrir o forno enquanto o bolo está assando também pode fazer a massa solar. Então, preste atenção nesses detalhes para seu bolo ficar sempre perfeito!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog