3 receitas com feijão branco que você vai amar

receitas com feijão branco
Olha essa foto de uma receita que achamos no YouTube de feijão branco

O feijão branco é uma leguminosa com um sabor suave, porém marcante, que pode ser usado para preparar inúmeras receitas deliciosas.

Você pode tanto preparar sopas, caldos, bolinhos e outras receitas que nem podemos imaginar, de tão versátil que ele é!

Contudo, é importante lembrar que é necessário deixar o feijão de molho por 24h antes de preparar qualquer receita!

Veja algumas das nossas sugestões de receitas e escolha a sua preferida! Mas avisamos que você vai se surpreender com as possibilidades.

1.Purê de feijão branco

O purê de feijão branco é uma receita pouco comum, já que muitas pessoas não usam o feijão com essa finalidade.

No entanto, você vai se surpreender com o sabor desse purê. Ele tem uma textura bem leve, porém você sente todo o seu sabor.

Onde será necessário o feijão branco, alho, cebola, orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado (se possível fresco). O feijão será amassado e depois preparado na água do seu cozimento,

2.Nhoque de feijão branco

Outra sugestão de receita nada convencional é o nhoque de feijão branco! Se você nunca pensou em usar o feijão dessa forma, não sabe o que está perdendo.

Para a massa do nhoque, você vai usar feijão branco, água, cebola, alho, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e pimenta (a gosto).

Já para o molho, será necessário o alho, cebola, azeite, filé mignon suíno, sal, molho de tomate caseiro (ou industrializado), pimenta, sal, páprica e água.

3.Mocotó com feijão branco

Esse é um prato que foi criado em Portugal, e se popularizou na região do Sul do Brasil, mas especificamente no Rio Grande do Sul, mas em outras regiões ele também faz sucesso.

Estamos falando do mocotó com feijão branco! É uma receita suculenta, repleta de sabores e de cortes pouco convencionais.

Será necessário o mocotó bovino, rabo e orelha bovina, linguiça, bacon, feijão branco, molho de tomate, louro, cheiro verde, sal, pimenta e caldo de legumes.

O cozimento inicia pelo mocotó e demais partes bovinas, e depois começa o cozimento do feijão, para então temperar e concluir o preparo.

Por que deixar o feijão branco de molho?

Um dos principais motivos para deixar o feijão branco de molho é para evitar a formação de gases em nosso organismo.

E isso não serve apenas para o feijão branco, mas todos os outros tipos de leguminosas, como o feijão preto, verde, lentilha, grão-de-bico.

Além disso, o cozimento do feijão que já passou pelo processo de molho é mais rápido! E também, ele ficará bem mais macio!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
omelete pré treino mais prática do mundo simples
cuca integral de maçã macia fofinha
Lanches Cuca integral de maçã
Tempo 1h6m
Porção 12 fatias
mascarpone é rápido demais queijo cremoso
Sorvete saudável da Ana Maria mais gostoso com banana
Doces e Sobremesas Sorvete saudável
Tempo 22m
Porção 2 Porções