Sopa de feijão branco e legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
sopa de feijão branco e legumes tudo gostoso ana maria braga
sopa de feijão branco e legumes
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Sopa de feijão branco e legumes com receita fácil que vai te deixar de queixo caído com o sabor, é simplesmente tudo de bom! Vou te contar tudo o que usei para preparar esta delícia em poucos minutos e matei, de uma vez por todas, a vontade que a minha família estava. 

Como fazer sopa de feijão branco e legumes?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 xícaras (chá) de feijão branco
  • Check1 talo de alho poró fatiado
  • Check2 tomates sem semente picados
  • Check4 cenouras picadas
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada para salpicar
  • Check½ xícara (chá) de alecrim picado para salpicar
Modo de preparo
  • CheckRefogue no azeite o alho e a cebola.
  • CheckColoque na panela com o alho e a cebola, o feijão cubra com água e deixe cozinhar até estar al dente.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o alho poró, o tomate, a cenoura, o sal, a pimenta e a água.
  • CheckDeixe cozinhar até a cenoura ficar al dente.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSalpique a salsa e o alecrim.
  • CheckSirva quente.

❤️ Transformei o resto do feijão do almoço nessa sopa DELICIOSA

Dicas para preparar receita de sopa de feijão branco e legumes

Vamos falar de uma sopa de feijão branco e legumes que é uma maravilha, principalmente nesses dias mais fresquinhos. Primeiro, escolhe um feijão branco de boa qualidade e deixa ele de molho de um dia pro outro. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e fica mais macio.

Quando for cozinhar o feijão, troca a água e coloca na panela de pressão. Uma dica: coloca umas folhinhas de louro pra dar um gostinho especial. Enquanto o feijão cozinha, pica os legumes que você quiser. Eu gosto de usar cenoura, batata, abóbora, e até um pouco de espinafre ou couve no final.

Refoga uma cebola e alho bem picadinhos numa panela grande. Isso dá uma base de sabor incrível pra sopa. Depois, joga os legumes e deixa eles darem uma refogadinha também. Quando o feijão estiver cozido, junta ele na panela com os legumes.

sopa de feijão branco e legumes palmirinha vovó
sopa de feijão branco e legumes do @gildasaborearte

Agora, deixa tudo cozinhar junto até os legumes ficarem bem macios. Se precisar, ajusta o sal e põe uma pitadinha de pimenta. E pra quem gosta, um pouquinho de cominho cai super bem.

Se quiser, pode bater um pouco da sopa no liquidificador pra ficar cremosa, mas eu gosto de deixar os pedaços inteiros mesmo. No final, é só servir bem quentinha. Uma delícia reconfortante e nutritiva!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopa de cebola francesa
Sopas É simples: sopa de cebola francesa que nem demora
Tempo 20m
Porção 6 Sopa de cebola francesa
sopa de cenoura e batata tudo gostoso
Sopas Sopa de cenoura e batata
Tempo 40m
Porção 4 Porções
sopa de ervilha com calabresa ana maria
Sopas Sopa de ervilha com calabresa
Tempo 33m
Porção 10 porções
Sopa de legumes na pressão
Sopas Sopa de legumes na pressão
Tempo 30m
Porção 4 Sopa de legumes na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog