Sabores de chocolate para cascas de Ovo de Páscoa com truques para derreter FÁCIL

Olha esse ovo trufado de maracujá do @bermond.gourmet que maravilha!

Descobrir os sabores do chocolate para fazer ovos de páscoa pode parecer uma missão difícil, principalmente para quem está começando.

No entanto, existem algumas dicas e truques simples para você preparar ovos deliciosos, a partir do seu sabor favorito.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Opções de sabores de chocolate para casca do ovo

Existe uma grande variedade de tipos de chocolate. No entanto, existem alguns que são mais recomendados para a produção de Ovo de Páscoa.

E sim, você pode escolher conforme o sabor que mais gosta. Os mais populares são três e vamos deixar dicas de como manusear eles.

Chocolate ao leite

chocolate certo para fazer ovos de páscoa
Tipos de chocolate para fazer ovo de páscoa. Fonte: Canva

O chocolate ao leite possibilita a criação de ovos de páscoa bem mais macios do que os preparados com outros tipos de chocolate.

Além disso, elas são mais doces! Talvez por isso ele seja o mais procurado, quando falamos em ovo de páscoa.

De acordo com o seu nome, a sua composição possui uma proporção maior de leite, além do gosto mais acentuado do leite.

Ele apresenta outra característica marcante, que é derreter na boca! Isso deixa qualquer sobremesa muito mais saborosa.

Por isso, você preparar ovo de páscoa de colher, ovos de páscoa tradicional, e também uma sobremesa de travessa de ovo de páscoa.

Chocolate meio amargo

No entanto, o chocolate meio amargo tem um sabor muito mais marcante, e oferece maior firmeza para o ovo de páscoa.

Sua concentração de cacau pode variar entre 30% a 70% de cacau em sua composição.

No entanto, quanto maior for a concentração, menos adocicado será o sabor do chocolate.

Além disso, a quantidade de leite é bem menor do que o chocolate ao leite.

Todavia, além dos ovos de páscoa, você pode preparar outras receitas, como as trufas de chocolate meio amargo.

Chocolate branco

chocolate certo para fazer ovos de páscoa
Chocolate branco para fazer ovo. Fonte: Canva

Por fim, temos o chocolate branco. Ele é o sabor preferido de muitas pessoas, seu sabor é mais marcante.

No entanto, o processo de derretimento tem um risco maior de queimar. Além de ser mais complexo o processo de temperagem.

O chocolate branco apresenta grande concentração de leite em sua composição. Contudo, seu sabor é mais intenso pela presença da manteiga de cacau.

Se você não tiver experiência no processo de temperagem, o chocolate branco pode ser mais desafiador do que o restante, justamente pela presença da manteiga.

No entanto, além de ovos de páscoa, você pode preparar diversas receitas com o chocolate branco, como o mousse de limão com chocolate branco.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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