Qual é a melhor carne para fazer carne moída? Suas não serão mais a mesmas

qual é a melhor carne para fazer carne moída
Descubra qual é a melhor carne para fazer carne moída. Fonte: Canva

Descobrir qual é a melhor carne para fazer carne moída é um dos grandes desafios enfrentados pelas donas de casa.

Visto que cada tipo de carne é indicado para um preparo, e pode ser que a escolha feita na hora das compras não seja a mais indicada para o preparo.

Por isso, preparamos um artigo completo aqui no Receitinhas para você não ter mais dúvidas na hora da sua escolha!

Qual é a melhor carne para fazer carne moída? Descubra aqui!

A carne moída é uma proteína bem versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, com preparos e propósitos distintos.

No entanto, cada tipo de carne possui uma característica e para saber qual é a mais indicada é necessário pensar para qual receita ela será utilizada.

Para refogados e receitas de panela, o ideal é que ela tenha menor percentual de gordura em sua composição. Já para hamburguer, ela precisa ter um pouco mais umidade, que é trazida pela gordura.

Por isso, veja a seguir os principais tipos de carnes!

Patinho

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Dicas e truques sobre o preparo de carne moída. Fonte: Canva

O patinho possui pouca gordura e com fibras macias, considerado uma carne de primeira.

Ela é uma das mais pedidas nos açougues para moer devido às suas características.

No entanto, ela pode ser usada no preparo de inúmeros pratos, como:

Dessa forma, é possível perceber que ela é mais indicada para preparos que são refogados, justamente por ter pouca gordura.

Coxão mole

No entanto, o coxão mole é um corte que possui uma estrutura diferente, ele possui fibras mais curtas, porém são bem macias.

Ele contém um pouco mais de gordura, e pode ser utilizado em diversos pratos, até mesmo em refogados.

Por isso, veja algumas sugestões de receitas para você usar o coxão mole em seus preparos:

Coxão duro

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Veja qual é a melhor carne para fazer carne moída. Fonte: Canva

De uma parte contrária ao coxão mole, o coxão duro possui fibras mais longas, e apresenta um pouco mais de fibras.

Além disso, ele conta com mais gordura localizada na sua parte externa. O cozimento mais adequado para esse corte é leno, ou seja, em pratos refogados ou que vão ao forno.

Por isso, veja algumas sugestões a seguir:

Por fim, agora você sabe como escolher carne moída no mercado!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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