Receitinhas práticas e deliciosas para sentir o gostinho do São João fora de época

Imagem: Reprodução / Sociedade da Mesa

Não precisa ser junho para você sentir aquele gostinho bom das festas de São João.

A maioria dos ingredientes utilizados para preparar as comidas típicas dessa época estão disponíveis o ano todo.

Milho, amendoim, coco, tapioca, abobora, entre outros ingredientes podem ser encontrados facilmente em qualquer mercado ou feira livre, independente da região em que você mora.

Então para que esperar não é mesmo?

Pensando nisso trouxemos a seguir as receitas mais tradicionais do São João, só que em versões muito mais práticas e rápidas de fazer. Vem ver!

Pamonha de liquidificador

Pamonha tem tudo a ver com festa junina. Mas existe um jeito bem mais prático de fazer essa iguaria.

Estamos falando da pamonha de liquidificador. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode fazer essa delicia em casa.

Ainda dá para incrementar a receita com goiabada, queijo ou pimenta.

Pé de moleque

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

Alguém aí falou pé de moleque? Pois é! Não dá para deixar esse doce de fora da lista de comidas de São João.

Feito basicamente com amendoim e açúcar, o pé de moleque é nostalgia pura, assim como o doce pé de moça, uma versão mais cremosa e açucarada do doce tradicional.

Canjica com doce de leite

A canjica doce é a cara de qualquer festa junina, de norte a sul do país.

E sempre cabe uma variação, como essa receita de canjica com doce de leite.

Perfeita para um dia mais friozinho, onde tudo o que gente quer é uma comida quentinha, cremosa e afetiva.

Aproveite!

Vinho quente

Imagem: Reprodução / FreePik

Não dá para passar batido pelo vinho quente, concorda? A bebida tem a cara do inverno brasileiro e das festas juninas.

Sempre pronto para aquecer com aquele toque de cravo e canela irresistível.

E você não precisa esperar um ano inteiro para apreciar essa delicia.

Canjiquinha com carne de porco

Para quem procura uma refeição completa para celebrar um São João fora de época, a dica é apostar na receita de canjiquinha com costelinha de porco.

Quentinha e bem temperada, a canjiquinha também é ótima para os dias de frio.

Você pode incrementar o prato com couve picadinha e legumes da sua preferência.

Para acompanhar, não esqueça do vinho quente ou quem sabe um quentão?

A sobremesa fica garantida com as receitinhas que mencionamos acima ou você ainda pode preparar outros pratos típicos da época, como a maça do amor.

Pronto para fazer seu São João em casa? Comece testando as receitas hoje mesmo.

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