Canjica com doce de leite

Sending
User Review
0 (0 votes)
Créditos: Receitas e sabores do Brasil Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Um doce muito comum em festas juninas, essa canjica com doce de leite pode ser feita o ano inteiro, em especial se você é um amante de uma boa mistura de sabores! Extremamente gostosa, ela é bem prática de ser feita e leva ingredientes econômicos e que você encontra em qualquer mercado.

Aqui, a dica para economizar tempo e gás de cozinha é deixar o milho de molho de um dia para o outro, assim ele menos tempo cozinhando e fica muito mais molinho. E além do doce de leite, outro ingrediente que entra em cena para deixar a receita ainda mais saborosa e com aquele sabor bem característico, é a canela em pau – que deve ser retirada antes de servir.

Já a cremosidade fica por conta do leite e do creme de leite! Então, que tal fazer essa maravilha aí na sua casa e servir como sobremesa de um almoço ou jantar especial?

Como fazer canjica com doce de leite

Créditos: Empório Coisas de Minas
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check250 g de canjica
  • Check3 xícaras de chá de leite
  • Check400 g de doce de leite
  • Check1 canela em pau
  • Check1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Check2. Escorra bem a água e coloque a canjica em uma panela de pressão.
  • Check3. Cubra com água, tampe e, assim que pegar pressão, cozinhe por quarenta minutos.
  • Check4. Assim que sair a pressão, adicione o leite, o doce de leite, a canela e deixe cozinhar até engrossar.
  • Check5. Acrescente o creme de leite, deixe cozinhar mais um pouquinho e está pronta.
Dicas

Sirva com canela em pó por cima!

Você vai adorar nossas receitas!
Peixes e Frutos do Mar Temaki de salmão
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Pratos típicos Pamonha salgada
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Acompanhamentos Pinhão cozido de festa junina
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog