Receitas de farofa de natal: 5 opções simples

receitas de farofa
Olha essa receita de farofa deliciosa que achamos no YouTube

Existem muitas receitas de farofa, com diversos tipos de ingredientes, mas algumas são mais tradicionais!

A farofa de miúdos, por exemplo, é uma receita clássica de Natal, visto que o preparo é feito com os miúdos que vem dentro do chester.

No entanto, há quem prefira uma opção com um sabor mais marcante, como por exemplo a farofa de agridoce, que leva damasco e uva passa!

Por isso, devido à tantas opções, fizemos uma seleção para lá de especial para que você combinar com os pratos da sua ceia de Natal.

1.Farofa de cebola crocante

A farofa de cebola crocante é uma das melhores opções de receitas que vamos apresentar hoje. Ela é prática, precisa ter poucos ingredientes e fica incrível.

Feita com cebolas, azeite, farinha de mandioca, alho e sal. Adicionalmente, pode acrescentar pimenta e trocar a farinha comum pela temperada.

Adicionalmente, você também pode incluir ovos e queijo coalho picado, o sabor fica incrível.

2.Farofa simples de Natal

No entanto, a farofa simples de Natal é uma opção maravilhosa para preparar para as festas de final de ano.

Preparada com farinha de mandioca, bacon, linguiça, cebola, alho, pimentão, ovos cozidos, manteiga, azeitona, uva passa e cheiro verde.

3.Farofa com moela

Já a farofa com moela é uma sugestão maravilhosa se você está na dúvida de qual será a receita escolhida para a ceia.

Você vai precisar de farinha de mandioca crua, ovos, manteiga, moela de frango limpa e temperada, temperos frescos e em pó, óleo, sal e cebolinha.

Se quiser, ainda pode incluir outros miúdos ou pedaços de frango desfiado para dar mais sabor para a farofa, principalmente se for rechear uma ave natalina.

4.Farofa de castanha

Outra opção deliciosa para preparar na ceia de Natal é a farofa de castanhas, ela pode ser feita com farofa temperada pronta e acrescida de castanhas picadas.

No entanto, você pode preparar a base da sua farofa com cebola, alho, manteiga, farinha de mandioca grossa, sal, pimenta e castanhas trituradas.

Adicionalmente, você pode incluir outras oleaginosas, como amêndoas, nozes e avelãs nesse preparo.

5.Farofa de festa

Por fim, chegamos na receita de farofa de festa, que é uma receita clássica de farofas de final de ano.

O seu preparo é feito com farinha de mandioca crua, linguiça, farinha de rosca, milho verde, orégano, cheiro verde, sal e pimenta.

Adicionalmente, você também pode incluir bacon picado e lombo defumado para dar ainda mais sabor para sua farofa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
sobremesa de ouro branco receita
Doces e Sobremesas Sobremesa de ouro branco
Tempo 1h52m
Porção 12 Porções
bolo de milho com creme de leite receita
Bolos e Tortas Bolo de milho com creme de leite
Tempo 46m
Porção 12 Porções
bolinho de chuva sem glúten simples fácil
Receitas Fáceis Bolinho de chuva sem glúten
Tempo 43m
Porção 12 Porções
suco de melão com hortelã simples fácil
Bebidas e Drinks Suco de melão com hortelã
Tempo 44m
Porção 4 Porções