Chester recheado com farofa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Chester recheado com farofa
Chester recheado com farofa delicioso por @leonardoroncon
Tempo 3h45m
Porção 8 Chester recheado com farofa
Nível Fácil

Experimente esse delicioso chester recheado com farofa que é perfeito para a sua ceia e todo mundo com certeza irá amar!

Como fazer chester recheado com farofa?

 

Ingredientes
  • Chester
  • Check1 chester inteiro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSuco de laranja
  • Farofa
  • Check2 xícaras de farinha de mandioca
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1/2 xícara de uvas-passas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckDescongele completamente o chester, se estiver congelado.
  • CheckPré-aqueça o forno de acordo com as instruções do pacote do chester.
  • CheckTempere o chester com sal, pimenta e suco de laranja.
  • CheckDeixe marinar por algumas horas ou durante a noite para absorver os sabores.
  • CheckDerreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione a cenoura ralada à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckIncorpore a farinha de mandioca à mistura, mexendo bem para que ela absorva os sabores.
  • CheckAcrescente uvas-passas, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
  • CheckContinue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • CheckAbra o chester e recheie-o com a farofa preparada.
  • CheckCosture ou prenda a abertura do chester para manter o recheio no lugar.
  • CheckColoque o chester em uma assadeira e asse conforme as instruções do pacote, geralmente a uma temperatura de 180°C a 200°C.
  • CheckAsse até que o chester esteja dourado e cozido por completo.
  • CheckUse um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna atinja pelo menos 74°C.
  • CheckRetire do forno, deixe descansar por alguns minutos e depois corte em fatias para servir.

Posso substituir o suco de laranja por outro líquido na marinada?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível substituir o suco de laranja na marinada por líquidos como vinagre de maçã, vinho branco, caldo de galinha ou vegetais, molho de soja, molho Worcestershire ou suco de maçã. 

A escolha depende das preferências pessoais, buscando equilibrar sabores. 

Ajuste a quantidade de líquido conforme o tamanho da ave e experimente diferentes combinações para encontrar a que melhor se adequa ao seu gosto.

Chester recheado com farofa
Chester recheado com farofa sensacional por @_satrianicucina

Além disso, é possível substituir a farinha de mandioca por opções como farinha de milho, farinha de rosca, farinha de mandioquinha, farinha de arroz ou farinha de aveia, dependendo das preferências e restrições alimentares. 

Experimente diferentes tipos para encontrar a textura e sabor desejados, ajustando as quantidades conforme necessário para manter a consistência na farofa.

Experimente também esse delicioso chester recheado com batatas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Espetinho de frango agridoce
Frango Espetinho de frango agridoce digno de muitos aplausos
Tempo 17m
Porção 5 Espetinho de frango agridoce
Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango Frango xadrez da ana maria braga é a melhor receita afetiva
Tempo 50m
Porção 5 Frango xadrez da Ana Maria Braga
Frango cremoso com 1 creme de leite
Frango Frango cremoso com 1 creme de leite para fazer com o que tem
Tempo 21m
Porção 4 Frango cremoso com 1 creme de leite
Frango xadrez com amendoim prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog