Farofa de festa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Essa farofa de festa do @prazer.culinaria está perfeita!
Tempo 15m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica e que precisa estar anotada aí no seu caderninho, essa farofa de festa é muito fácil de ser feita e leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa! Perfeita para servir naquela festa com os amigos e familiares, ela promete surpreender todo mundo que provar.

Aqui, a dica é comprar gomos de linguiça para churrasco e que não tenham muita gordura, pois a ideia é fritar bem a carne para ela ficar mais durinha e com uma textura perfeita! Já o tempero fica por conta da páprica defumada e do orégano, mas você pode incrementar com os sabores da sua preferência, ok?

Para que a farofa fique mais molhadinha, não se esqueça de colocar bastante azeite – pelo menos três colheres de sopa. E se o pessoal da sua casa gosta de uma opção mais agridoce, não deixe de investir nas famosas uvas passas!

E sabe o que combina muito bem com uma farofinha gostosa como essa? Um frango assado delicioso, é claro!

Como fazer farofa de festa

Olha que linda essa farofa de festa do @jardimdeamora

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckRetire toda a pele da linguiça e transfira para uma panela com azeite.
  • CheckTempere com sal, páprica e deixe fritar.
  • CheckAdicione a cebola picadinha e refogue por três minutos.
  • CheckJunte as farinhas e cozinhe mais um pouco.
  • CheckAcrescente o milho escorrido, o orégano, o cheiro-verde e misture bem.
  • CheckDesligue o fogo, transfira para uma travessa e já pode servir.
Dicas

Você pode fritar alguns cubinhos de bacon para incrementar a farofa!

Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Castanhas assadas no forno: quem faz em casa se apaixona
Tempo 40m
Porção 4 Castanhas assadas no forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog