Farofa com moela

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Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1kg de moela de frango
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 pitada de cominho seco
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, frite os ovos em fogo baixo em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
  • CheckAcerte o sal e reserve.
  • CheckEm uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • CheckJunte a farinha de mandioca, o sal, a salsa e a cebolinha na panela com a cebola.
  • CheckJunte os ovos reservados na panela com a farinha de mandioca.
  • CheckMisture e reserve.
  • CheckEm uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
  • CheckEm uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, a moela, a água e todos os temperos da moela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckCoe as moelas e todos os temperos.
  • CheckDescarte o caldo.
  • CheckPique as moelas.
  • CheckAdicione a moela e todos os temperos na panela com a farinha de mandioca e ovo.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Se preferir uma farofa mais molhada junte um pouco do caldo de cozimento da moela.

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