Farofa com moela

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 1117

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de moela de frango
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cominho seco
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite os ovos em fogo baixo em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
  • Junte a farinha de mandioca, o sal, a salsa e a cebolinha na panela com a cebola.
  • Junte os ovos reservados na panela com a farinha de mandioca.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, a moela, a água e todos os temperos da moela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Coe as moelas e todos os temperos.
  • Descarte o caldo.
  • Pique as moelas.
  • Adicione a moela e todos os temperos na panela com a farinha de mandioca e ovo.
  • Misture levemente.
  • Sirva quente.

Dicas

Se preferir uma farofa mais molhada junte um pouco do caldo de cozimento da moela.

Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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