Farofa com moela
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40m
6 Porções
Médio
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de moela de frango
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho seco
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite os ovos em fogo baixo em 1 colher (sopa) de manteiga mexendo sempre.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até dourar.
- Junte a farinha de mandioca, o sal, a salsa e a cebolinha na panela com a cebola.
- Junte os ovos reservados na panela com a farinha de mandioca.
- Misture e reserve.
- Em uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, a noz-moscada, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente na panela de pressão, a moela, a água e todos os temperos da moela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Coe as moelas e todos os temperos.
- Descarte o caldo.
- Pique as moelas.
- Adicione a moela e todos os temperos na panela com a farinha de mandioca e ovo.
- Misture levemente.
- Sirva quente.
Dicas
Se preferir uma farofa mais molhada junte um pouco do caldo de cozimento da moela.