Farofa simples de natal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.91 (11 votes)
Farofa simples de natal
Farofa simples de natal divina por @massasdoitaliano
Tempo 30m
Porção 4 Farofa simples de natal
Nível Fácil

A clássica farofa natalina é uma deliciosa mistura de sabores e tradições, querida por todos. Com sua simplicidade encantadora e ingredientes familiares, ela eleva o espírito festivo em cada colherada. Esta receita consagrada é um símbolo de união e prazer à mesa durante as celebrações de Natal. 

Como fazer farofa simples de natal?

 

Ingredientes
  • Check500 gr de farinha de mandioca
  • Check100 gr bacon picado
  • Check100 gr de linguiça calabresa picada
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • Check1 pimentão picado (cor de sua preferência)
  • Check2 ovos cozidos e picados
  • Check3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • Check½ xícara de chá de azeitona picada
  • CheckUva passa e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela ou frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • CheckEm seguida, junte o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourarem.
  • CheckAdicione as azeitonas, o pimentão e a uva passa e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • CheckAos poucos, junte a farinha de mandioca, mexendo sempre para ficar soltinha.
  • CheckFinalize com os ovos, a cebolinha e a salsinha.
Dicas

Se você gostar de pratos com uma leve picância, você também pode adicionar um pouco de pimenta dedo de moça

Veja também: farofa caipira

Posso variar os ingredientes dessa receita? 

Além de ser uma receita fácil, a farofa simples de Natal pode ter variações em seus ingredientes.

Nesse sentido, você pode retirar a uva passa da receita, caso você ou seus convidados não gostem desse ingrediente. 

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes para trazer mais texturas e sabores à sua farofa.

Farofa simples de natal
Farofa simples de natal divina por @cantinho_da_tati_

Uma opção deliciosa é adicionar castanhas picadas e cenoura ralada, dando um toque a mais de sabor e uma crocância extra.

Você também pode variar a farinha utilizada, caso não goste da farinha de mandioca, você pode usar outras farinhas, como a farinha de milho e a farinha de rosca.

Caso você queira uma opção vegetariana, você também pode substituir os ingredientes de origem animal por cogumelos, tofu defumado e mais vegetais de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pastel fit de batata doce
Massas e Pastas Receita de pastel fit de batata doce para rechear sua lancheira
Tempo 1h5m
Porção 12 Pastel fit de batata doce
Bife cremoso
Suspiro rosa
creme de milho com 1 latinha tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog