6 receitas de caldos juninos que aquecem a alma

receitas de caldos juninos

As receitas de caldos juninos são sucesso em todas as comemorações de São João.

No entanto, um dos principais motivos para que todo mundo goste é que uma comida saborosa e que aquece as noites geladas do inverno, que é a época das festas.

Mas, por ter tantas opções, acaba ficando difícil escolher. Por isso, fizemos uma seleção especial, assim você conhece as melhores receitas! Veja a seguir.

1.Caldo verde com carne

O caldo verde com carne é uma opção deliciosa para preparar no São João, ele é considerado como um dos clássicos do festejo.

Para fazer, vamos usar batata, cebola, alho, couve, carnes, caldo de legumes, azeite de oliva, sal e pimentas variadas.

Coloque tudo para cozinhar, e deixe fervendo por cerca de 15 minutos, até a batata ficar macia, assim como as carnes escolhidas.

2.Caldo de macaxeira

No entanto, o caldo de macaxeira é uma das melhores receitas para você fazer dentre as opções de caldos juninos.

O preparo é simples, onde você precisa de aipim, frango cozido, cebola, alho, azeite, pimentão, caldo de galinha, pimenta, couve, sal e creme de leite.

O mais importante para que essa receita dê certo é que o aipim esteja cozido no ponto certo!

3.Caldo quente de feijão

Seguindo a linha das receitas clássicas de caldos juninos, temos o caldo quente de feijão, que é uma excelente opção para servir.

Para o preparo, use feijão carioca, bacon, linguiça, cebola, alho, louro, azeite, água, sal, pimenta e finalize com um pouquinho de cheiro verde e alho-poró.

4.Canja de galinha picante

A canja de galinha picante é uma sugestão prática que tem um excelente rendimento e todo mundo gosta.

Para fazer, use frango desfiado e temperado, cenoura, cebola, alho, arroz, caldo de galinha, água fervendo, sal, pimenta e cheiro verde.

Adicionalmente, caso prefira, pode deixar uma pimenta separada, para que quem gostar possa incluir pimenta, e deixar a canjica menos picante.

Assim, você atende a todos os gostos.

5.Caldo de batata com calabresa

Outra sugestão é o caldo de batata com calabresa que é uma receita simples e muito deliciosa para servir nas festas juninas.

O preparo é bem simples, você usa batatas cozidas, linguiça calabresa, cebola, alho, azeite, sal e pimenta.

Adicionalmente, sirva com um pouquinho de cebolinha picadinha por cima, para dar o toque final.

6.Sopa de abóbora com legumes

Por fim, temos a sopa de abóbora com legumes que é uma opção deliciosa para quem adora as receitas de sopas e caldos juninos.

Para o preparo, use abóbora cabotiá, mix de legumes da sua preferência, alho, sal, água e sal a gosto.

Adicionalmente, sirva com o “cabelinho do alho-poró” douradinho, que fica bem crocante e saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de macaxeira do Edu Guedes receita
porpeta tudo gostoso receita
maçã do amor gourmet tudo gostoso