vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas: receita prática e sem erros para fazer HOJE
Vieiras gratinadas: receita prática e sem erros para fazer HOJE
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Médio

Veja, abaixo, o passo a passo de como fazer esta receita de vieiras gratinadas. São super suculentas e diferentes, perfeitas para um jantar romântico ou especial. Para comemorar algo importante, como aquela promoção dos sonhos em seu emprego. 

Como fazer vieiras gratinadas?

Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 500g de vieiras
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 4 limões cortados em rodelas
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na mesma panela, o tomate picado, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
  • Adicione o creme de leite e o pimentão ao molho de tomate.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque em cada forminha untada 2 vieiras cruas.
  • Cubra com o molho.
  • Polvilhe com bastante queijo parmesão.
  • Leve as vieiras ao forno a 240º até dourar.
  • Sirva quente com rodelas de limão.
  • Dica
  • Use o limão para finalizar o sabor depois de pronta.

🌟 Faça esse aperitivo de bacon com vieiras: o mais perfeito do mundo! 🌟

Qual é o sabor de uma vieira?

As vieiras possuem um sabor mais delicado de frutos do mar, são suculentas e combinam super bem com um vinho branco suave e adocicado. É possível as preparar de diversas formas, cada modo dando um toque especial para o prato. Geralmente, são vendidas congeladas porque são frutos do mar que não vivem muito tempo fora do mar. 

Quanto custa um quilo de vieira?

O valor varia conforme o estado, se e região litorânea e até mesmo a época do ano, quando elas se procuram mais ou menos. Em São Paulo (SP), por exemplo, encontra-se este fruto do mar custando em torno de R$ 600. 

@benardo-receitas preparou estas belezuras de vieiras gratinadas

Qual a diferença entre ostra e vieira?

As vieiras são parentes das ostras e possuem características bastante semelhantes. No entanto, a ostra é mais gelatinosa e possui um sabor que lembra fortemente a água do mar. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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