Vieiras gratinadas
User Review
( votes)
40m
2 Porções
Médio
publicidade
Ingredientes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 500g de vieiras
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 limões cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
- Junte na mesma panela, o tomate picado, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho ficar grosso.
- Adicione o creme de leite e o pimentão ao molho de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque em cada forminha untada 2 vieiras cruas.
- Cubra com o molho.
- Polvilhe com bastante queijo parmesão.
- Leve as vieiras ao forno a 240º até dourar.
- Sirva quente com rodelas de limão.
- Dica
- Use o limão para finalizar o sabor depois de pronta.