vieiras gratinadas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Vieiras gratinadas: receita prática e sem erros para fazer HOJE
Vieiras gratinadas: receita prática e sem erros para fazer HOJE
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Médio

Veja, abaixo, o passo a passo de como fazer esta receita de vieiras gratinadas. São super suculentas e diferentes, perfeitas para um jantar romântico ou especial. Para comemorar algo importante, como aquela promoção dos sonhos em seu emprego. 

Como fazer vieiras gratinadas?

Ingredientes
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta malagueta a gosto
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • Check500g de vieiras
  • Check100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Check4 limões cortados em rodelas
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela refogue o alho com a cebola no azeite até dourar.
  • CheckJunte na mesma panela, o tomate picado, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até o molho ficar grosso.
  • CheckAdicione o creme de leite e o pimentão ao molho de tomate.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckColoque em cada forminha untada 2 vieiras cruas.
  • CheckCubra com o molho.
  • CheckPolvilhe com bastante queijo parmesão.
  • CheckLeve as vieiras ao forno a 240º até dourar.
  • CheckSirva quente com rodelas de limão.
  • Dica
  • CheckUse o limão para finalizar o sabor depois de pronta.

🌟 Faça esse aperitivo de bacon com vieiras: o mais perfeito do mundo! 🌟

Qual é o sabor de uma vieira?

As vieiras possuem um sabor mais delicado de frutos do mar, são suculentas e combinam super bem com um vinho branco suave e adocicado. É possível as preparar de diversas formas, cada modo dando um toque especial para o prato. Geralmente, são vendidas congeladas porque são frutos do mar que não vivem muito tempo fora do mar. 

Quanto custa um quilo de vieira?

O valor varia conforme o estado, se e região litorânea e até mesmo a época do ano, quando elas se procuram mais ou menos. Em São Paulo (SP), por exemplo, encontra-se este fruto do mar custando em torno de R$ 600. 

@benardo-receitas preparou estas belezuras de vieiras gratinadas
@benardo-receitas preparou estas belezuras de vieiras gratinadas

Qual a diferença entre ostra e vieira?

As vieiras são parentes das ostras e possuem características bastante semelhantes. No entanto, a ostra é mais gelatinosa e possui um sabor que lembra fortemente a água do mar. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog